网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国土临潼分局组织召开国土资源土地执法问题征求意见研讨会

2019-08-07 17:21  兵马俑在线

8月6日,国土临潼分局组织召开国土资源土地执法相关问题的征求意见研讨会,会议由分局副局长李鸿强主持,执法监察大队、法规科、各国土所等相关负责人参加。会议共同讨论研究《关于建立国土资源非诉行政案件“裁执分离”机制的意见》、《关于进一步明确土地执法边界消除土地违法状态的意见》的合法性、合理性以及可执行性。

参会人员积极发表意见建议,大家一致表示国土资源行政案件“裁执分离”机制明确了各职能部门的职责;明确土地执法边界消除土地违法状态意见对解决实践中土地执法边界不清晰导致的土地违法状态无法消除的问题有很强的指导意义。两个《意见》内容为国土资源执法工作提供了有力的支撑和保障。

在肯定两个《意见》内容的同时,也提出实践中可能会存在的问题,以及文件中与上位法律规定相冲突的部分内容。

最后,李鸿强强调,将参会人员的意见建议进行归纳梳理,尽快形成书面材料,将意见反馈至市自然资源和规划局,积极助推《意见》落地实施,加快推进自然资源执法工作顺利开展。

(国土分局 王瑞)

全站热点
碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

未央区副区长程希文带队夜查未央区铁腕治霾工作

2019-08-06 10:43阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

2019-08-02 00:46阅读

张家村街道新设志愿者岗位 多彩志愿岗贴心服务邻里

2019-08-01 09:52阅读