网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司开展设备特巡 应对恶劣天气保供电

2019-08-07 12:28  兵马俑在线

连日来,临潼供电公司组织班所对35千伏输电线路及变电站、10千伏和0.4千伏线路开展特巡活动,积极应对大风、暴雨恶劣天气影响供电设备安全运行。

针对气候多变、因大风暴雨等恶劣天气增多、安全事故多发等,按照临潼区政府和临潼供电公司要求,各班所对危及铁路、公路、交叉跨越及人员密集区域的线路、设备隐患开展一次拉网式的隐患排查,限期上报排查结果,并对排查出来的隐患分级分类,一患一策,立即开展整治工作,不放过任何死角,最大限度保证输配电线路、设备安全。

为确保此次特巡工作顺利开展,供电公司提前对重点工作进行了详细部署。一是对辖区5座35千伏变电站室内、外设备进行特巡,重点巡视充油设备的油位是否正常,并对变电站设备机构箱内保温、密封、驱潮和加热等装置运行状况进行检查;对设备和接点进行测温,严密监控设备温度变化,详细记录测温情况;检查电缆沟孔洞封堵情况,确保变电设备安全可靠运行。二是强化隐患处理,对10千伏和0.4千伏的配电柜、接地线、电缆分支箱、下户线、低压架空线、表箱等进行巡视检查及红外测温,负荷测量,仔细检查进出线电缆、导线开关、刀闸丝具上的各类接点和变压器高低压接头等处是否存在发热、放电的现象,以便及时发现和消除设备缺陷。三是排查交叉跨越,重点对35千伏、10千伏和0.4千伏线路跨铁路、公路、桥梁、房屋、沟壑及跨渭河的排查,发现距离不够的跨越线路,立即拍照留下第一手资料;对在电力设施保护区内新建的建筑物,发放《电力设施保护条例》等宣传材料,使有关客户充分认识到违章建房的危害性,提醒其不要在电力设施通道内建房。四是加强防洪防汛的排查,结合往年防汛工作经验和变电站的实际情况,检查电缆沟、渠、低洼配电室能否及时排水,防止因电缆沟积水导致电力设施损坏和短路等事故发生。并对排水管道进行彻底全面清淤。按照防汛应急预案,落实好抢修工器具、物资、车辆、人员到位工作,对发现的问题边巡视、边处理,确保发生险情后及时应对。五是加大宣传力度,在恶劣天气的情况下,防止人员在大树下避雨停留,路过有电杆的地方要迅速通过,避免发生意外事故,提高村民群众的安全防范意识。

截至目前,供电公司对城乡主要变电站、输配电线路、用电设备进行了全面排查。消除35千伏滩张、临马线防汛各1处,35千伏滩张变电站电缆沟排水盖板破裂1处;消除10千伏和0.4千伏各类安全隐患18处,校正电杆21处,排查低洼配电室6座,补充防汛应急用品6件。下一步,密切关注天气变化,加强设备运行监控和缺陷管理,提高应对电网突发事件的处置能力。

(供电公司 潘世策)

全站热点
子午街道举办农家乐厨艺大赛

2019-08-07 10:37阅读

聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

2019-08-06 19:26阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

北关街道自强社区党支部召开辖区物业、院落负责人垃圾分类工作推动部署会议

2019-08-01 21:45阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读