网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

土门街道组织各社区赴惠民北坊社区交流学习萤火虫志愿者队伍建设工作

2019-09-23 17:46  兵马俑在线

9月18日,土门街道组织辖区各社区书记、主任赴惠民北坊社区交流学习萤火虫志愿者队伍建设工作,街道党工委副书记李巍、综治办负责人参加。

惠民北坊社区工作人员为大家详细讲解社区萤火虫志愿者服务队建设、工作机制及活动开展情况,并带领大家参观了装备专柜、志愿者工作室、爱心超市等配套设施。社区书记、主任李天喜介绍,社区紧紧围绕“让居民受益、让群众满意”的中心,以“社区以民为本,民以社区为家”为宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥辖区驻地单位资源,建立了爱心帮扶服务队、义务巡逻服务队、法律援助服务队等七个志愿者工作小组,初步形成了红色萤火“1+7”的惠北志愿者服务模式。与会人员围绕做好萤火虫志愿者队伍建设工作进行座谈,大家分别介绍各自社区工作开展情况、存在问题,并一致表示区委、区政府推动该项工作对于社区治理工作具有重要的推动作用。各社区将进一步学习先进经验、克服困难,理清思路、制定措施,充分运用好现有资源,创新推动萤火虫志愿者服务工作。

街道党工委副书记李巍就区委、区政府开展萤火虫志愿者服务工作的发展历程、工作方式、运行机制等进行了介绍,要求各社区要对标先进,结合各自实际,纵深推进萤火虫志愿者队伍建设工作。同时,李巍副书记再次组织大家学习了9月17日新中国成立70周年大庆期间莲湖区信访安保维稳工作动员部署会议精神,并从校园周边安全、易肇事肇祸精神患者管控、重点区域巡逻、红袖章执勤、重点人教育管控等方面进行了再安排。

全站热点
谭家街道迅速传达区国卫复审会议精神,安排部署国卫复审迎检工作

2019-09-23 14:43阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

2019-09-20 06:55阅读

垃圾分类领导小组办公室督导检辖区内垃圾分类创建工作

2019-09-18 16:51阅读

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读