网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区统计局召开限下商贸业样本和金样本单位培训会

2019-08-16 18:46  兵马俑在线

为切实做好莲湖区下半年限下商贸业样本和金样本单位的抽样调查工作,确保统计数据的真实性、准确性和有效性。8月15日上午,莲湖区统计局邀请西安市统计局贸易外经处处长黄小丹、副调研员杨骏来莲湖区进行限下商贸样本统计调查知识培训,区统计局全体干部、区商务局副局长、各街办统计站业务干部以及48家限下商贸抽样样本单位等参加培训。会议由区统计局副局长艾琼主持。

首先,区统计局局长王勇总结了莲湖区上半年商贸业运行基本情况,并对开好此次会议提出了要求。随后,区商务局副局长刘雪艳向大家介绍了商贸业相关奖励扶持政策。

其次,市统计局贸易外经处黄小丹处长对莲湖区限下商贸业的发展进行点评,对莲湖区限下商贸统计工作提出建议,并强调按要求填报统计数据的重要性,希望参会样本单位高度重视此项工作。

再次,杨骏副调研员对参会企业进行了统计业务专项培训,对企业存在的疑惑进行了全面解答。最后,由区统计局的同志向企业宣讲了《统计法》的相关知识。

会上,向优秀样本单位颁发了“示范单位”荣誉牌。

此次培训,使企业统计人员认识到统计工作的重要性,同时,对基层统计干部提出了新的要求。对于宏观分析莲湖商贸形势,推动莲湖商贸统计工作的发展,全面提升商贸统计工作的规范性和调查数据的准确性具有重要的指导意义。下一步,区统计局将定期根据企业需求开展培训活动,进一步做好对莲湖区商贸企业的服务工作,为莲湖稳增提质发展做出积极贡献。

全站热点
谭家街道办事处开展安全健康教育培训

2019-08-16 12:41阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读

大雁塔街道总工会积极开展“送清凉 促安全”慰问活动

2019-08-15 12:55阅读

扶贫扶志 共赴小康——临潼区组织举办西安市扶贫扶志宣讲团报告会

2019-08-14 16:20阅读

西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

2019-08-13 12:50阅读

碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

2019-08-12 09:51阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读