网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府办召开政务信息、综合材料起草工作专题会议

2019-08-13 17:47  兵马俑在线

8月13日上午,区政府办组织召开全体干部大会,专题研究政务信息报送和综合材料起草工作有关事宜。

会上,赵曼副主任传达了市政府办公厅《关于2019年上半年政务信息采用情况的通报》,针对目前莲湖区政务上报信息存在的数量不够、质量不高等短板问题,提出了整改建议。

随后,任向锋主任围绕统筹抓好全区政府系统政务信息上报工作提出三点要求:

一要抓紧起草《关于进一步加强政府系统政务信息工作的意见》,理顺机制,明确任务,夯实责任,切实落实好市政府办公厅关于政务信息工作的各项要求,不断提高莲湖区政务信息工作以文辅政的整体水平。

二要积极争取将政务信息纳入综合考核,健全激励奖惩机制,充分调动政府工作部门政务信息报送工作的积极性、主动性,通过政务信息宣传莲湖、展示莲湖。

三要树立政府办“全员办信息”理念,明确内部工作职责、分工、任务,形成“人人都是信息员、人人都能办信息”的良好氛围,确保责任不推卸、工作有落实。

最后,任向锋主任针对近期起草的相关综合文字材料进行了点评分析,他强调办公室全体干部一定要立足主责主业,高度重视文字材料起草工作,准确把握“出发点要清晰、落脚点要明确、逻辑关系要顺畅”的起草工作原则,坚持常练兵、练精兵,逐步提高全体干部文字写作水平,传承和发扬好办公室的优良传统。

全站热点
长安区顺民心打通“断头路”

2019-08-13 13:30阅读

山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

2019-08-12 20:26阅读

碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

2019-08-12 08:51阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

2019-08-09 05:55阅读

区长梁晚晴到谭家街道万科幸福里社区调研社区建设工作

2019-08-08 09:42阅读

鄠邑市民之家每周情况通报

2019-08-07 10:21阅读