网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北关街道自强社区党支部召开辖区物业、院落负责人垃圾分类工作推动部署会议

2019-08-01 21:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

2019年8月1日,自强社区党支部组织召开垃圾分类工作推动部署会议。对各小区、院落垃圾分类工作进行部署,全面提高生活垃圾处理能力,加快辖区生活垃圾减量化、资源化、无害化进程。会议由社区书记骆宏武主持,辖区内的小区、院落负责人参加会议。

社区骆书记带领大家学习了垃圾分类文件的精神,并向小区、院落负责人提出了3点要求:

一是要求各小区、院落负责人加大自身关于垃圾分类知识学习,增强垃圾分类知识储备,提升垃圾分类工作专业程度。

二是要求各小区、院落负责人加强对社区居民垃圾分类知识的宣传力度,努力提高垃圾分类民众知晓率,通过不断的宣传,引导提高居民垃圾分类的自觉意识。

三是要求各小区、院落根据小区规模和住户数量配备相应数量的垃圾分类垃圾桶,尤其是老旧院落要加强卫生整改和监督工作。

随后,骆书记带领大家具体学习了西安市垃圾分类的方法与标准,详细解读了西安市四类生活垃圾,即有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾及其他垃圾。并为他们发放了垃圾分类以及创文宣传册。

最后,骆书记再次强调了垃圾分类工作的重要性和必要性,希望各位小区、院落的负责人能够高度重视,主动担当,坚决落实垃圾分类工作。通过多种方式宣传垃圾分类,提高居民的垃圾分类意识,推动垃圾分类工作的顺利开展。

全站热点
县长陈旭辉带队参加第29届全国图书交易博览会陕西省新闻出版产业项目集中签约仪式

2019-08-01 20:27阅读

谭家街道浪琴湾社区开展庆“八一”建军节活动

2019-08-01 10:49阅读

南院门派出所暑期“安全防范”宣传 学生放暑假 民警“不停课”

2019-07-31 10:51阅读

临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

2019-07-29 19:20阅读

区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读

王莽街道党校户内外课堂双结合 激发学员学习参与积极性

2019-07-26 15:30阅读

长安区卫生健康系统开展无偿献血活动

2019-07-25 12:30阅读