网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区人社局开展2019年暑假大学生进政府见习活动

2019-07-17 18:45  兵马俑在线

为扎实推进"百万大学生留西安"工作部署,吸引更多大学生关注莲湖、了解莲湖、留在莲湖。7月15日,莲湖区暑假大学生进政府见习活动正式启动,来自文理学院、西安外国语大学、西北大学等5所高校的53名在校大学生将在莲湖区43家机关事业单位开展暑假进政府见习活动。

为确保活动的顺利开展,上午首先对参加见习大学生进行岗前培训,由莲湖区人社局人才交流服务中心主任白博为现场大学生进行就业创业政策解读,帮助大学生进一步了解莲湖区基本情况。邀请了市委党校科社教研部副主任、副教授李茜为现场大学生进行了机关公务礼仪的培训。通过岗前培训,一方面使大学生了解我市出台的各类大学生就业创业政策,提前做好相关准备,深入了解西安市吸纳高校人才的决心和举措;另一方面,也为大学生在参加见习活动时的待人接物、公务处理等方面进行了良好的铺垫。

市委党校科社教研部副主任、副教授李茜现场进行礼仪培训

莲湖区人才交流服务中心主任白博进行现场政策讲解

下午,莲湖区召开了2019年暑假大学生进政府机关见习对接会。会议由团区委介绍了莲湖区大学生暑假见习工作方案,见习制度、见习单位分配等情况,并就此次见习工作的相关事项进行了进一步说明, 确保此次见习会议的顺利开展。

通过见习,使大学生全面了解莲湖区行政效能革命成果,了解政府工作运营模式,见习期间还将通过相关活动开展使大学生更好的了解莲湖,融入莲湖,在提升大学生社会实践能力的同时,为大学生今后投身莲湖打下良好的基础。

全站热点
未央区开展挥发性有机物气体走航监测工作

2019-07-17 13:40阅读

临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

2019-07-16 18:20阅读

临潼调查队纪检干部讲廉政专题党课

2019-07-15 18:22阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

“书香中国万里行”中央媒体采访团走进兴善寺西街

2019-07-12 08:55阅读

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43阅读

泾渭街道中路社区开展垃圾分类推进会

2019-07-09 16:09阅读