网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浓浓邻里情 欢乐闹元宵—环西街道大庆路社区党支部开展元宵节活动

2019-02-19 11:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

张灯结彩过大年,幸福生活在社区。为了丰富辖区居民生活,让大家度过一个欢快而又难忘的元宵佳节。2月18日下午,环西街道大庆路社区党支部组织社区工作人员、社区志愿者、在职党员、驻地单位举办“浓浓邻里情 欢乐闹元宵”主题活动。

前期,社区发布志愿者招募通知,吸引数十位青少年积极参加:裁纸、写灯谜,灯谜数量近300条,内容包罗万象,小到居家养老,大到时事政事,贴近百姓生活!天气冷冷,寒风嗖嗖,却仍然抵挡不了节日的喜庆,工作人员和志愿者一起挂灯笼、贴谜语,全身心投入活动布置当中,热闹的氛围吸引了百余位群众驻足参与。

在现场,社区书记马艳玲向大家表达节日的祝福,宣读了活动规则。在喜庆的音乐中所有人投入猜灯谜当中,绞尽脑汁思考谜底。另外,活动现场还设置“民俗手工制作区”,小孩子们根据设计制作灯笼,有小猪佩奇、齐天大圣……各式各样都符合孩子们对童年的向往。最后,工作人员为猜谜正确的群众分发精美的礼品;驻地单位为辖区居民准备了热腾腾的元宵,一粒一颗心、颗颗送温暖。

为居民提供优质服务和丰富的活动一直是社区工作的出发点和落脚点,完善志愿服务工作,动员更多的人参与社区治理更是一种突破。环西街道将继续整合优质资源,发挥党建共建联合会的作用,通过多主体、多渠道的方式让“西安年 最中国”在社区落地生根。

点击阅读全文
全站热点
“外交官西安过大年”走进周至,感受关中民俗年

2019-02-19 09:18阅读

八国外交官雁塔过大年 体验浓浓雁塔情

2019-02-18 11:01阅读

西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

2019-02-15 23:55阅读

雁塔周至携手联欢共贺新年

2019-02-14 22:57阅读

碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

2019-02-13 20:51阅读

碑林区食品药监局:春节紧抓食药安全 坚守岗位服务民生

2019-02-12 15:51阅读

区长王浩调研代王街办山任村民宿旅游发展现状

2019-02-10 17:21阅读