网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局:春节紧抓食药安全 坚守岗位服务民生

2019-02-12 15:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

正值己亥年新春佳节,为规范食药市场经营秩序,给群众创造祥和的消费环境,力保节日期间舌尖上的安全,碑林区食品药监局的食药卫士们春节假期坚守岗位,全力以赴保障食药安全。

督导检查,强化落实主体责任。节日期间,碑林区食品药监局局长雷伯国带队督导检查了秋林公司、城墙等游客较多、消费量较大的场所,每到一处,都仔细检查食品安全管理制度、设备设施运行、信息公示、快速检验检测建设及日常抽检制度执行情况,认真查看了产品采购、运输、贮存、配送、销售等查验记录及质量证明文件。雷伯国要求企业要认真落实主体责任,强化食品质量管控,严格依法依规经营,为消费者提供安全食品,让群众买的放心、吃的安心。

延时服务,许可审批不打烊。碑林区食药局政务服务窗口在春节长假期间坚决履行365天服务不打烊承诺,持续推行行政审批“5+2”延时服务,春节期间碑林区食品药械受理窗口正常上班,全天候办理,窗口服务工作不断档、不脱节。

值班巡查,确保节日食药安全。 碑林区食品药监局采取随机抽查的方式,加大对辖区食品经营单位的巡查力度,重点查看餐饮服务单位的食品安全管理状况,发现问题立即查处,及时消除节日聚餐安全隐患。针对节日期间执业药师不在岗、无处方销售处方药等集中问题进行了抽查,要求药品经营单位规范经营,确保节日期间群众用药安全。

应急处置,维护群众合法权益。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保群众举报和发生食品安全问题得到及时处理。切实做好食品安全事故的预防预警和突发事件应急处置工作,防控重大食品安全事故的发生。

西安年还在继续,碑林区食药卫士们已经开始了新一年的坚守,他们将履职尽责,不应付、不懈怠,继续大力开展食药安全检查,严厉打击违法违规行为,为“舌尖上的新年”保驾护航。

点击阅读全文
全站热点
灞桥区迅速启动预案扫雪除冰 做到“边下边清 雪停路净”

2019-02-12 10:38阅读

节前紧抓治霾工作 时刻巡查争做先锋

2019-02-11 12:46阅读

县长陈旭辉大年初二到中国楼观道文化展示区调研检查春节期间工作开展情况

2019-02-08 19:10阅读

芋坡村张南帮举办脱贫攻坚迎新春座谈会

2019-02-04 10:21阅读

西一路街道组建三支攻坚突击队,向背街小巷居民院落“脏乱差”全面宣战

2019-02-02 15:07阅读

临近节前加紧治霾步伐 全心保障辖区环境质量

2019-01-31 20:46阅读

西安市检察院到未央区督导检查社区矫正工作

2019-01-30 09:40阅读