网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

八国外交官雁塔过大年 体验浓浓雁塔情

2019-02-18 11:01  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

“有朋自远方来,不亦乐乎”!2月17日上午,来自萨摩亚、马耳他、白俄罗斯、斯洛伐克、印度尼西亚、克罗地亚、西班牙、匈牙利等八国驻华大使、官员以及《世界中国》杂志社社长及随行记者来到雁塔区文化新天地广场观看西安年·最中国——“新时代 新起点 新希望”2019雁塔区文化大拜年暨新春戏曲音乐节活动和雁塔非遗展示,热热闹闹和雁塔市民群众一起过大年。雁塔区委副书记曹宇,区委常委、常务副区长贺瑞林,区委常委、区委宣传部部长吴艳玲,市小寨地区综合改造管委会专职副主任李占良参加活动。

欢迎活动以《欢庆鼓舞》表演为开场,秦腔、京剧、越剧等戏曲表演还有年味十足的舞蹈《欢天喜地》轮番上演,大使们纷纷表示这些代表中国传统文化的节目安排的非常丰富、文化内涵深厚,在新春佳节来临之际身临其境地感受到了中国过年的感觉和味道。表演结束后演员们还将代表新年祝福的中国结送给远方的朋友。

随后大使们又来到雁塔区非遗展示区,西安剪纸、关中秦腔戏剧脸谱、雁塔结绳香囊、棉絮画、民间竹扎技艺膏药章民间制作技艺、雁塔古琴艺术(广陵派)、陈一堂皮肤拔毒生肌膏制作技艺等八项非物质文化遗产传承人现场为嘉宾进行了展示,外宾对艺术家们的古乐演奏、雁塔结绳和剪纸等传统非遗文化展示赞叹不已,并且希望雁塔区作为文化中心能继续发挥作用,进一步增强各国文化交流,让更多的外国友人了解中国文化。

点击阅读全文
全站热点
雁塔区:再掀扫黑除恶宣传热潮

2019-02-17 22:55阅读

西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

2019-02-15 23:55阅读

电子城街道认真贯彻市区要求 积极谋划全年工作

2019-02-15 14:56阅读

春节“黄金周”销量喜人 雁塔中国年别样精彩

2019-02-14 09:57阅读

雁塔区委书记赵小林督导检查辖区黑臭水体治理、冬季供暖及大棚房整治工作

2019-02-12 19:56阅读

碑林区春节假期“西安年·最中国”活动丰富多彩平安有序

2019-02-11 11:50阅读

区委书记杨仁华带队走访看望一线干部职工并参加“正月初一大拜年”活动

2019-02-06 09:10阅读