网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔周至携手联欢共贺新年

2019-02-14 22:57  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

“你仔细听,每个鼓点都不一样,可喜庆了!”西等驾坡村锣鼓队的郭超群自豪地说道。2月14日下午,以“我们的节日·春节”“西安年·最中国”为主题的雁塔区等驾坡街道文化体育大拜年活动在东等幸福新城活动广场举行。

活动现场旗帜飘扬,人头攒动,一抹抹中国红是新春最夺目的颜色。来自西等驾坡村锣鼓队、延兴崇文尚武学会、田家湾舞蹈队的演职人员穿上表演服装,画着特色妆容,与群众们一起,表演了《龙飞狮舞》、《中华好儿孙》、《幸福笑脸》等节目。周至县马召镇四府营西村的100余名乡亲还为雁塔群众呈献了一出《竹马闹新春》。现场观众不时拿出手机记录下自己喜欢的节目。“这是我第一次看到竹马这种表演形式,各种秧歌、鼓舞、健美操、武术表演也都非常精彩,人们的精气神十足,传统年味十足,真的是西安年最中国!”新雁塔人张波说这是他第一次在西安过年,这正宗的年味让他倍感亲切。

本次活动是雁塔区等驾坡街道与周至县马召镇四府营西村携手,共同为辖区群众送上的新春祝福。据悉,四府营西村是雁塔区等驾坡街道的结对帮扶村,两地干部群众共同携手,因地制宜,精准施策,脱贫致富。今年春节期间组织的这次文化体育交流活动,先后在四府营西村和东等幸福新城活动广场举办了两场,来自雁塔和周至的群众性表演团队为两地群众带来的自己的拿手绝活,在热闹喜庆的文体节目表演中,进一步拉近了两地群众关系和情感,真正体现出结亲戚、同欢庆,共享发展成果。

点击阅读全文
全站热点
西安市自然资源和规划局党委副书记焦莉丽一行赴国土临潼分局检查节后工作开展情况并召开座谈会

2019-02-14 18:22阅读

周至县迅速贯彻落实全市“追赶超越”擂台赛精神,安排部署“大棚房”整治工作

2019-02-14 09:26阅读

谭家街道召开紧急会议传达区有关会议精神

2019-02-13 11:42阅读

区假日协调领导小组组织召开临潼区春节假日旅游研判会

2019-02-11 21:21阅读

中央电视台来长安拍摄专题片

2019-02-08 10:30阅读

副市长肖西亮前往安庙村开展春节走访慰问及调研活动

2019-02-04 08:21阅读

西一路街道组建三支攻坚突击队,向背街小巷居民院落“脏乱差”全面宣战

2019-02-02 15:07阅读