网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市疫情防控指挥部召开视频调度会议强调 突出抓好返岗返工人员排查留观工作

2020-02-07 11:11  兵马俑在线

2月6日晚,市疫情防控指挥部召开视频调度会议,听取各区县、西咸新区、各开发区对重点区域和人群排查工作进展汇报,研究部署返岗返工人员排查留观等工作。

省委常委、市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王浩讲话。市委副书记、市长、指挥长李明远主持。市委副书记、常务副指挥长韩松出席。

王浩指出,近期,我市将迎来企业单位职工返岗返工潮,这是对我市疫情防控工作一次大考验。各级要高度重视,采取过硬措施,加强人员管控和排查,严格把好疫情输入关。要加强对机场、高铁站、火车站、高速路进入西安的人员排查,认真做好信息登记、发放告知书等工作,要求其两个小时内到居住地社区报到,由社区监督自行隔离14天。各单位要立即联系尚未回西安的人员,劝其推迟返回,已经回到西安的人员要坚决落实隔离措施,对没有居住地的人员要安排入住指定酒店隔离。要强化社会管控措施,对社区、村组实行封闭式管理,切实管好自己的人、看好自己的门。如果发现输入性病例并造成传播扩散的,要倒查责任,严肃追责。

王浩强调,要继续做好重点区域和重点人群的排查工作,对于发生聚集传播的区域必须马上封闭,全面排查、全面消杀、全面隔离。要把防止家庭聚集传播作为工作重点,加大排查力度,加强宣传教育,提高市民群众自我防护意识。要做好企业复工疫情管控工作,外地来西安的返岗返工人员必须落实隔离措施,市级有关部门要制定具体实施办法,用人单位要制定工作预案,严格落实疫情防控的各项措施。各区县、西咸新区、各开发区要加强审查和监管,确保企业复工后生产安全、人员安全。

市委常委赵敏、杨广亭,副指挥长卢力群、王琳、杨晓东、张琳、马希良、肖西亮,副市长王勇、强晓安、徐明非、马鲜萍等在主会场参加。会议以电视电话会议形式召开,各区县、西咸新区、各开发区设分会场。

全站热点
副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

长安区退役军人事务局免费向群众供应2吨鲜菜

2020-02-05 16:31阅读

党旗飘扬·党徽闪烁丨100万元专项党费拨至抗“疫”一线

2020-02-03 18:17阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读