网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区房产管理所召开创全国文明城市工作推进会

2020-08-31 17:16  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

8月26日下午,高陵区房产管理所召开创建全国文明城市工作推进会,所领导班子成员、各科室负责人、中层干部参加了会议。

会议首先传达学习了近期我区创建全国文明城市工作相关会议精神,并对近期督查检查发现的问题和情况进行了通报,提出了具体的整改意见,对进一步做好房地产和物业领域创文工作进行了再强调、再部署。

会议指出,我区物业小区的创文工作宣传氛围不浓,宣传效果不明显,个别物业服务企业对创文工作、垃圾分类工作不重视、敷衍了事。物业管理科要加大督查力度,对不严格执行创文、垃圾分类工作要求的物业企业要采取约谈、通报、处罚等办法进行处理,对拒不整改的物业服务企业列入失信名单,情节严重的清除出高陵市场;办公室要做好机关和自管小区的创文、垃圾分类、疫情防控工作;市场管理科、中介管理科要分别做好售楼部、中介机构的创文、垃圾分类、疫情防控等工作,并在醒目位置设置创文展板,张贴创文标语等,营造良好的宣传氛围。

会议同时安排部署老旧小区改造提升相关工作,老旧小区改造项目将采取领导包抓、科室配合措施,按照改造要求标准执行,全力加快施工进度,全面落实创文工作要求。老旧小区改造办公室要做好项目协调、资料报送等工作,确保项目早日竣工。

会议要求,全体干部职工要从自身做起,配合我区的创文工作,物业管理科、市场管理科、中介管理科分别要将全区物业小区的数量、物业服务企业数量、房地产开发企业数量、开发项目数量、即将开发项目数量以及中介机构数量、中介机构现阶段开展业务数量等详实数据统计出来,便于管理。

会议强调,今年是西安创建全国文明城市的决战决胜之年,测评分值最高,测评标准更严,竞争更加激烈,全体干部职工要进一步深化思想认识,提高政治站位,坚决克服麻痹思想和畏难情绪,发扬不怕困难、迎难而上、连续作战的优良作风,以强烈的政治责任感和紧迫感扎实做好文明城市创建工作。要加大工作力度,对标对表抓整改,抓好创建工作的组织、指导、协调,把责任落实到个人,按照创文工作要求,紧盯时间节点,对基础设施建设、台账资料、网上申报材料等任务抓实抓细。要将创文工作与业务工作紧密结合起来,突出重点,抓出特色,强化执行,严格督察考核,建立健全长效机制,巩固创建成果,不断提升创建水平,确保完成创文工作任务。

会议最后,还就我区的拆违配合工作做了安排部署。

点击阅读全文
全站热点
督导创文工作 落实文明餐桌

2020-08-31 11:46阅读

新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

2020-08-29 05:20阅读

党建引领物业 红色融入小区 雁塔区红色物业会客厅正式启用

2020-08-28 09:56阅读

2020年雁塔区“我们的节日·七夕”夏日纳凉惠民演出活动

2020-08-26 16:56阅读

徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

2020-08-25 08:28阅读

临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

2020-08-22 07:21阅读

电子城街道召开居家养老工作推进会

2020-08-20 10:56阅读