网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区行政审批局“就近办”审批服务 让企业换证不出园

2020-08-28 10:39  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

为全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,加快推进“15分钟政务服务圈”建设,做优做实营商环境优化提升工作,近日,高陵区行政审批局按照全区“党建引领,服务有+”工作总要求,主动作为,靠前服务,将企业换发新证事项从受理、办理、办结、制证、取证审批服务下沉融豪政务驿站办理,实现了企业换证不出园,审批服务零距离。

“最近,正打算去咱区行政审批局政务大厅办理换证手续,没想到在厂区就能全流程办结拿到新证,这样贴心便捷的服务更加坚定了我们企业立足高陵,服务高陵的决心和信心!”8月27日,融豪工业园区西安智鑫纸业负责人李女士在拿到新的《印刷经营许可证》后,对区行政审批局下沉事项办理,延伸服务触角的工作连声称赞。

今年以来,高陵区行政审批局按照能放则放、方便企业群众办事的原则,在优化审批流程,精简审批材料,延伸服务触角上持续发力,将公民个人高频常办的97个政务服务事项下放街道社区办理,将企业法人高频常办的57个审批服务事项下放政务驿站办理。同时,着力转变服务观念,充分发挥审批服务帮办代办的功能作用,主动深入企业群众中开展走访调研,顺应企业群众办事需求,积极推行倡导“民有所呼,我有所行”的服务理念。截至目前,走访辖区企业400余家,通过服务窗口开展群众问卷调查1500余份,为270余个企业和项目提供了帮办代办服务,推出了“专企订制大礼包”一站受理集成服务、企业开办“一日办结”大礼包等审批服务新举措,打造了全方位、全流程服务企业群众的审批服务新模式,进一步降低了企业办事成本,激活了市场主体活力,提升了审批服务效能,营商环境的审批和政务服务水平取得明显成效。

点击阅读全文
全站热点
临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

2020-08-28 05:20阅读

特色校本培训 | 阎良区暑期教师大培训

2020-08-27 10:26阅读

示范引领 | 鄠邑区组织各镇街退役军人服务站开展观摩学习活动

2020-08-26 11:08阅读

土门街道工农社区开展“迎十四运,创文明城”主题活动

2020-08-24 18:45阅读

灞桥区召开2020年农村干部履职能力提升培训会

2020-08-21 18:37阅读

紧急行动 周密部署 全面做好渭河防汛工作

2020-08-20 06:20阅读

四川省广安市政府驻成都办事处党组书记、办事处主任毛加庆率领四川省商务青年企业家联合会一众客商到访高陵

2020-08-18 09:22阅读