网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办街村社区新冠肺炎疫情知识培训

2020-01-26 17:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者陶莉刘毅文)1月25日,长安区举办街村社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识培训,进一步加强各级各部门疫情防控意识,进一步增强一线防控人员防控技能。区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部总指挥、区委书记王青峰、区委副书记、区长李娴出席并就落实工作提出具体要求。

会上,区疾控中心结合新型冠状病毒感染的肺炎个体表现特征、防控要点、防疫重点、人员排查、疑似病例隔离等知识进行了详细讲解,重点就农村(社区)从武汉返乡或者密切接触者的排查隔离处置流程,处置方法,街村一线排查筛查防控人员如何实施大排查、大消毒、自我保护等方面知识和工作进行了重点解读。

通过培训,参会人员充分了解了新型冠状病毒感染的肺炎基本知识,掌握了排查、筛查、隔离及自我防护技能,提高了处置能力。

区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部总指挥、常务副总指挥、副总指挥;区人大常委会、区政府分管负责同志;区委各部门、各人民团体主要负责同志,区级国家机关各部门、各直属企事业单位主要负责同志;部分垂直管理单位主要负责同志;各街道党政主要负责同志;各街道所辖村、社区主要负责同志参加培训。

全站热点
致从武汉来西安朋友的一封信

2020-01-26 09:55阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

2020-01-23 19:30阅读

临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

2020-01-22 20:20阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开迎十四运及春节前重点工作安排会议

2020-01-21 10:52阅读

长安区政协委员热议政府工作报告

2020-01-19 16:31阅读

《西安晚报》:“产业帮扶让女儿的药钱有了着落”

2020-01-17 09:56阅读

碑林区召开司法所体制机制改革推进会

2020-01-15 18:50阅读