网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开司法所体制机制改革推进会

2020-01-15 18:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为夯实司法行政工作的基层基础,立足新时代充分发挥司法所职能作用,1月15日上午碑林区召开全区司法所体制机制改革工作推进会,区政府副区长殷浩出席会议并讲话。会议由区政府办副主任张卫涛主持,各有关部门负责同志参会。

推进会上,区司法局局长柏敬宾传达全市司法所建设现场推进会精神,解读《西安市碑林区司法局体制机制改革实施方案》;区委组织部、区财政局、区委编办、各街道办事处主要负责同志作表态发言。

区政府副区长殷浩指出,抓好司法所建设既是推进国家治理体系和治理能力现代化、建设法治碑林的迫切需要,也是服务发展大局,维护人民群众权益的现实需要,更是推动法治建设事业发展的时代需要,各相关部门要切实提高政治站位,坚定改革目标,认真解决好碑林区司法所在体制机制改革中所面临的困难和问题。要全面加强组织领导,在理顺司法所管理体制、协调司法所队伍建设、提升司法所履职能力上多下功夫,区委组织部、区委编办、区财政局要保障政法专编专职专用,落实好司法所长职级待遇和专编工作人员岗位津贴、政法津贴等规定待遇;各街道办事处要压实责任,为司法所开展工作提供基础保障。全区各责任单位要各司其职,合成工作合力,做到工作不乱,思想不散,确保碑林区司法所体制机制改革工作有序推进,3月底前全面完成司法所转隶划转工作,切实履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任。

全站热点
鄠邑区应急管理局对示范企业的百日安全整治工作进行约谈

2020-01-15 12:10阅读

三里镇召开2019年度“双述双评”工作会

2020-01-14 12:25阅读

碑林区市场监管局全力保障“第18届西安年货节”食品安全

2020-01-13 10:51阅读

未央区市场监督管理局开展节前食品安全专项检查

2020-01-10 16:42阅读

中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

2020-01-08 19:15阅读

阎良区提前做好农业生产降雪降温天气应对工作

2020-01-07 10:26阅读

幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读