网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大代表热议政府工作报告

2020-01-19 16:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 袁栋 师展)1月18日上午9点,西安市长安区第十八届人民代表大会第五次会议开幕,来自全区各界的人大代表出席大会并聆听了区委副书记、区长李娴所作的政府工作报告。

走出会场,人大代表分团讨论,气氛热烈,发言踊跃,纷纷结合报告内容,从经济发展、公园城市建设、花园乡村、校地融合等方面兴致勃勃地谈认识,说体会,话未来。

代表们一致认为,今年的《政府工作报告》文风朴实、思路清晰、重点突出、措施具体,回应了老百姓关注的诸多问题,是一份接地气、有特色、顺民意、暖人心的好报告。报告用大量数据客观总结了2019年的成绩,指出了发展短板和存在问题,特别是用“六大突破”和“”四项工作”,对2020年政府工作做了扎实安排。目标明确,任务具体,措施得力,顺应民意,让人充满信心,充满希望。

李建利

花园乡村建设的好,如何建立完善长效管理机制,资金来源如何保障?我还一度很担心,今天听了政府工作报告,报告对资金等花园乡村建设有具体部署和明确措施,我很放心也很满意,希望新的一年政府报告蓝图早日实现,长安越来越好,群众生活更加幸福。

陈毅

长安区过去一年很不平凡,经过秦岭违建整治、大棚房整治、农家乐升级改造、非洲猪瘟等诸多严峻考验,打翻身仗,逆势而上,经济增速全市第一等成绩得来不易,让人振奋。希望新的一年在长安区委区政府坚强领导下,长安经济社会各项事业能够有一个新的突破,实现跨越式发展,长安的明天会更美好!

刘尚平

建议加大樊川文化保护和资源开发挖掘力度,叫响做靓诗圣故里文化品牌,将樊川文化发扬光大,更好地造福与民。

当天,全体区级领导分别到各代表团参加讨论。

点击阅读全文
全站热点
长安区委召开三届九次全会

2020-01-19 10:32阅读

灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

2020-01-17 19:35阅读

不忘初心 方得始终-未央区疾控几十年坚持上门慰问退休职工

2020-01-16 17:40阅读

碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

2020-01-14 18:51阅读

不忘初心110,共建共治享安宁——鄠邑分局开展“110宣传日”活动

2020-01-13 12:14阅读

打造赛事名城 助力“健康雁塔” 雁塔区全力推进“一带一路”2020 IFBB男子世界锦标赛

2020-01-10 16:55阅读

张家堡街道安监科召开安全生产工作会议

2020-01-09 09:41阅读