网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委召开房地产交易环节乱象整治和乱采乱挖行业整治工作推进会

2019-10-08 18:30  兵马俑在线

(特约记者 师展)10月5日,长安区委召开房地产交易环节乱象整治和乱采乱挖行业整治工作推进会,再安排、再推进整治工作,将扫黑除恶专项斗争引向深入。区委书记王青峰主持会议,区委副书记、区长李娴,区委常委、常务副区长刘国荣,区委常委、区纪委书记王卫民,区政协副主席、公安长安分局局长李会贤出席会议。

会议分别听取了问题调查组各专班关于12个小区档案资料移交、整治宣传、案件核查、处置方案准备等各阶段工作开展情况,以及乱采乱挖行业线索摸排、案件办理工作进展和下一步工作计划。

会议指出,开展行业治乱专项整治行动既是扫黑除恶专项斗争的重要内容之一,更是维护人民群众合法权益、创造安全稳定社会环境的重要举措。

关于房地产交易环节乱象整治工作,会议要求,一是从重从快。要坚决加大查处力度,依法从重从快惩处房地产交易环节违法违规行为,依法依纪进行问责,有力震慑违法犯罪分子,维护房地产市场秩序和社会和谐稳定。二是一“区”一策。要进一步疏理排查乱象存在问题,按照“一小区一策、一项目一策”科学分析研判,采取针对性措施,确保乱象得到有效根治。三是分工负责。区纪委、公安长安分局牵头抓总,建设等相关部门要各司其职,统筹兼顾,善用“十个指头弹钢琴”,形成工作合力,坚决打好打赢行业治乱这场硬仗。

关于乱采乱挖行业整治工作,会议要求,一是依法查处毁田挖砂、乱采乱挖问题,追缴非法收入,没收非法所得财物,加快办案进度。二是深挖涉黑涉恶违法犯罪线索,严厉打击违法犯罪行为,对涉案村组干部、党员干部严肃查处、通报曝光、形成震慑。三是加大监管力度,对已回填的沙坑要“回头看”“翻旧帐”,坚决依法依规严肃处理。同时,加大宣传力度,定期曝光典型案例,发布整治工作进展,及时回应市民关心的问题,净化市场环境,维护社会稳定。

全站热点
区投资局持续开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨交流

2019-10-08 14:40阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

2019-09-27 19:33阅读

谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

2019-09-26 11:42阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读