网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安见习大学生走进政务服务中心

2019-07-26 09:30  兵马俑在线

7月25日,为进一步使见习大学生开阔视野,积累经验,了解机关工作环境和办事流程,加强政民互动,展示长安高效便捷的服务机制和为民服务的良好风貌。团区委、区政务服务中心组织40余名暑期见习大学生参观区政务服务中心。

在区政务服务中心工作人员的带领下,见习大学生们对政务服务中心的窗口设置、入驻部门、审批事项、办理流程、便民服务项目等进行了全方位的了解,并参观了政务服务中心三大功能区。随着工作人员的讲解,见习大学生们了解了便民服务“一站式服务”工作机制及政务服务中心就加强政务服务、提高行政效能的重要举措。

参观后,来自陕西师范大学的杨天红同学表示:“这次参观学习使我更加深入地感受到政务服务中心在推行简政放权、放管结合、优化服务等方面做出的努力和成效,改变了我以往对国家机关“神秘”的印象,加深了我对政府全心全意为人民服务的宗旨的认识。作为一名学生党员,也作为一名大学生见习生,更作为这个大家庭中年轻的一员,政府的宗旨及其工作的态度让我找到了归属感,让我更加热爱长安。”

西北大学的赵婉迪同学说到:“之前我对政府工作的了解也就仅仅停留在听说层面,然而随着见习时间的增加与对政务服务中心的参观,我见到了设置有序的工作前台,先进的自助服务系统以及在繁重的政务下有条不紊地工作着的政务人员。政府的一切工作都致力于全心全意为人民服务的初心,这份初心感动着我也号召着我,让我从认识政府、认识长安到坚定了我留在长安、建设长安的决心。”

西北大学的方国虎同学表示:“参观长安区政务服务中心,让我解开了政府工作的“神秘面纱”。各种便民服务设施尤其是“一站式”服务体系都让我感受到了长安区政府优良的工作作风和为人民服务的工作宗旨。通过观察,我发现工作人员工作都很认真,态度也很温和,很有礼貌,对待群众十分有耐心,他们这种敬业的工作态度十分值得我们学习和弘扬!作为一名大学生党员,通过这次参观活动,让我真真切切的从实践生活中体会到了党和政府对人民的关怀!我也会以此为动力,认真见习,努力学习,练好本领,为自己步入社会、服务社会打好基础。”

陕西师范大学罗婷婷同学说到:“在参观过程中,随处可见的各种便民服务,进入政务大厅印入眼帘的便是‘廉洁,规范,便民,高效’八个大字,政府工作并不如我想象的那样严肃,单调,枯燥,而是设有图书室,母婴室等休息区,让我感受到了政府服务的制度化,专业化和人性化。在这里,电子大屏公开着政务,互联网办公正在进行中,政务人员正在悉心指导者前来咨询的群众,廉洁规范,便民高效的政府工作让我为之叹然,同时也给了我在长安区创新创业的动力,长安未来可期!”

下一步团区委将持续关注见习大学生们的见习生活,开展系列活动让见习大学生全方位了解长安、感知长安、热爱长安,坚定干事创业在长安的决心与信心。

全站热点
临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

长安区卫生健康系统开展无偿献血活动

2019-07-25 12:30阅读

长安区与市交通局召开西安市秦岭环山路提升暨长安区五化道路建设座谈会

2019-07-24 12:31阅读

区科技工信局组织召开未央区“双创”工作交流会

2019-07-23 09:44阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

喜大普奔 碑林区民政局荣获全省先进集体

2019-07-19 19:50阅读

碑林区委常委、统战部部长、区总工会主席柳萍深入企业开展“大走访、大调研、大服务”主题活动

2019-07-18 13:51阅读