网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赵敏调研检查长安防汛抗灾工作

2019-07-15 12:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 师展)7月12日上午,市委常委、市委组织部部长赵敏一行来长安,调研检查防汛抗灾工作。副市长王勇一同调研。区委书记王青峰,区委常委、组织部长王芳,副区长严广运陪同调研。

座谈中,严广运汇报了今年以来长安防汛抗灾工作开展情况。与会人员从加强监测预警、做好防汛备汛、强化涉山涉水各景区防汛抗灾、严把防洪工程建设质量、备齐备足防汛物资、建立预警长效机制、全力保障信息畅通等方面,对进一步做好防汛抗灾工作提出了具体的建议和意见

赵敏指出,防汛抗灾工作是一项事关经济社会稳定发展、事关人民群众生命财产安全的工作,意义重大,来不得半点闪失。

赵敏要求,一是要提高思想认识。要从讲政治的高度,清醒认识防汛抗灾严峻形势,严格落实中央、省市部署要求,立足“防大汛、抗大灾、抢大险”,及早研究部署,强化措施保障,全力做好防汛抗灾各项准备工作。二是要强化应急值守。严格执行24小时带班值班制度,加强雨情水情监测,全力做好预报预警,完善应急处置预案,备足备好防汛物资,全方位排查摸清安全隐患,确保万无一失。三是要加强组织领导。各相关部门一把手要亲力亲为,切实履行职责,带头深入一线,加强监督检查,及时掌握实情,指导推进防汛工作,确保防汛抗灾各项部署落地落实。

王青峰从强化思想认识、加强应急值守、落实领导责任、增强监测预警、及时灵通信息,全力做好“两区三河四库”防汛抗灾,确保长安百姓生命财产安全等方面,就做好防汛抗灾工作作了表态发言。

随后,王勇一行前往引镇大峪水库,实地检查防汛抗灾工作。

全站热点
临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

应急管理局党支部开展“不忘初心再出发、牢记使命永担当”主题党日

2019-07-12 18:25阅读

市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

2019-07-11 13:25阅读

省司法厅来雁塔区开展法治建设专题调研

2019-07-10 09:56阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

2019-07-07 05:20阅读