网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区统计局“多管齐下”做好劳动工资年报培训工作

2020-01-21 17:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为做好2019年劳动工资年报和2020年定期报表培训工作,确保统计对象全覆盖,碑林区统计局精心部署、科学安排,“多管齐下”完成劳动工资年定报培训工作。

一是领会精神,吃透制度。根据西安市劳动工资统计年报会议精神,认真学习掌握《劳动工资统计报表制度》,尤其是对今年新增删减指标、口径变化之处,吃透摸准制度要求,确保指标讲解准确到位。

二是群策群力,通力配合。首先,积极联系区教育局,对即将放假的区属中小学及幼儿园上门开展年报培训;其次,与其他专业通力合作,利用各专业年报会对“国家联网直报”企业劳动工资报表进行布置;最后,对近1200家非一套表单位,分街办召开专题培训会,切实将劳动工资培训工作落到实处。

三是精心备课,因材施教。为了更好地开展培训工作,专业人员精心备课,针对不同专业准备不同的培训内容资料。为保证培训效果,专业人员对相关指标,尤其是重点指标的含义和统计范围、上报流程和注意事项都予以详细说明,将平时报表中常见的问题汇总并解答,进一步帮助培训对象理解指标,提高报表数据质量。

四是依法统计,提高数据质量。在年报会上对各单位开展《统计法》、《企业统计信用管理办法》、《统计从业人员统计信用档案管理办法》等相关法律法规培训,进一步加强调查对象依法统计意识。

全站热点
“暖冬有爱·温情暖心”碑林区开展春节慰问活动

2020-01-21 12:51阅读

区市场监管局召开“人大建议”“政协提案”承办落实部署会

2020-01-20 16:27阅读

阎良区教育系统开展“走进家庭、携手育人”活动实记②

2020-01-19 12:27阅读

张家村街道召开2019年度目标责任考核测评大会

2020-01-16 22:50阅读

未央区副区长孙志群督导锦毓达物流项目整改工作

2020-01-15 17:40阅读

全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

2020-01-13 19:40阅读

“提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

2020-01-10 19:25阅读