网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖民政到碑林区民政局学习交流社会救助及养老工作

2019-09-23 09:51  兵马俑在线

9月17日上午,莲湖区民政局副局长苏巍、屈文侠一行到碑林区民政局就社会救助及养老工作进行了交流学习。

在座谈会上,碑林区民政局局长宋蓓对养老工作方面具体做法及社会救助工作开展情况进行了详细介绍,并就工作中遇到的问题与莲湖区民政局进行探讨。

莲湖区民政局详细了解了碑林区在低保、救助对象认定、困难群众基本生活保障工作协调机制以及社会救助政府购买服务项目工作中的主要做法,双方就养老及社会救助工作领域中存在的重点和疑难问题,交流了各自的经验。一致认为,通过互学互鉴,各自都学到了推进工作的有效做法和好的经验,为进一步提升养老和社会救助工作水平提供了新思路。

随后,苏巍、屈文侠一行来到碑林区南院门街办便民服务中心观摩社会救助一门受理窗口。屈文侠表示,碑林区是陕西省唯一一家社会救助综合改革试点单位,社会救助工作方法多、效果佳、有特色,尤其是“分圈”管理等创新机制,为莲湖社会救助工作开展提供了新思路,收获很大。

交流结束后宋蓓表示,希望今后在其他民政工作领域加强与兄弟区县的横向交流,相互学习借鉴,取长补短,为今后工作的开展注入新思路。

全站热点
周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

渭北组团党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-20 19:24阅读

市安委办第11督导组督导检查蓝田县国庆节前危化品烟花爆竹安全生产工作

2019-09-19 11:19阅读

区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

2019-09-17 19:25阅读

六村堡小学举行爱国主义讲座

2019-09-16 12:41阅读

韦曲街道中秋活动精彩纷呈

2019-09-12 19:30阅读