网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博带队检查全区防汛工作

2019-09-20 21:05  兵马俑在线

9月14日,我市持续降雨,按照市委市政府主要领导的批示精神,以及区委区政府主要领导的指示,下午16时,区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博带队检查碑林区防汛工作情况。区应急管理局、区住建局、区城管局、东关南街街办、太乙路街办相关负责同志陪同检查。

首先来到区防汛指挥部视频会议室,通过道路监控系统,仔细查看了重点道路积水情况,区应急管理局王畅余局长汇报了该系统的运行情况。侯学东要求,继续加强道路监控系统的建设,扩大覆盖范围,提升智能化程度,同时要加强与各街办的联系,确保信息互联互通。

随后来到枣园巷古迹岭小区,现场查看危旧房屋情况,侯学东要求街办及社区工作人员密切关注辖区危房情况,及时疏散群众,确保不发生危险。

最后前往东二环南二环立交桥下易积水路段,现场查看路面积水情况。侯学东要求,城管部门要做好道路积水排水除涝工作,确保不发生大面积积水现象。

检查结束后,侯学东要求区防汛办继续做好应急值守,密切关注雨情,及时发送预警信息,同时,进一步梳理全区危旧房屋、易积水路段、建筑工地深基坑、地下建筑物等情况,形成全区防汛地图,做到底数清,情况明,确保碑林区安全平稳度汛。

全站热点
区新经济发展中心参加全省互联网大会暨数字经济发展高峰论坛

2019-09-20 18:53阅读

雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

2019-09-20 06:55阅读

雁塔区四大班子开展第三次集中学习研讨

2019-09-19 08:55阅读

2019年西安市网络安全高校巡展活动在长安区启动

2019-09-17 15:31阅读

月映团圆人美满,佳肴同庆共欢乐——建东街党委、建东街社区举办第二届中秋厨艺大赛

2019-09-16 09:50阅读

中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

2019-09-12 16:21阅读

太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

2019-09-11 12:31阅读