网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲街道中秋活动精彩纷呈

2019-09-12 19:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

月到圆时情益浓,中秋佳节来临之际,韦曲街道各社区积极开展形式多样的庆祝活动,迎接中秋的到来,拉近邻里距离,营造和谐氛围。

在府东社区,举行了“中秋合家欢,佳节大团圆”活动。社区邻里欢聚一堂,亲自动手做中秋团圆饼。工作人员还入户将团圆饼送给独居老人,同时给他们送上节日祝福,让他们感受到了社区大家庭的温暖,更收获了一份节日的喜悦。

在广场南路社区,社区举办“喜迎中秋心连心 和谐团圆大家庭”文艺汇演,吸引数百名居民观看,演出形式丰富多样,大合唱、独唱、器乐合奏,快板,舞蹈等精彩纷呈。节目中还穿插设置了垃圾分类有奖知识问答环节,通过这种你问我答的互动方式,把垃圾分类渗透到群众中去,并为积极答题的现场居民送上中秋礼品,寓教于乐。

在府北社区,社区邀请辖区内的空巢独居老人代表开展“情满中秋,关爱空巢独居老人”茶话座谈。社区耐心询问了老人们生活中存在的困难,希望老人们对社区的工作多提意见建议,支持社区各项工作发展。老人们踊跃发言,回顾六年来社区在各小区积极开展的各项工作,表示会一如既往的支持社区各项事业发展。

随后,工作人员到小区走访看望行动不便的空巢独居老人,为她们送去慰问金和月饼,送去节日的温暖和祝福。

在广场社区,“我们的节日?中秋”大型文化惠民演出在圣合家园小广场隆重举行。演出在舞蹈《中秋寄相思》中徐徐拉开序幕,经典老歌《十五的月亮》、《红旗飘飘》、悠扬婉转的戏曲联唱、精彩绝伦的杂技、扫黑除恶主题小品《收网》、反邪教音乐剧《较量》等节目内容丰富、形式多样,紧扣时代主题。嘹亮的歌声,歌颂了伟大的党,动人的舞姿,赞美了强大的祖国,充分表达了爱党爱国的浓浓深情,为辖区居民献上了一场精彩的视觉盛宴。

演出结束后,社区还邀请辖区空巢老人举办“和谐邻里,共度中秋”茶话会。居民热情高涨,即兴弹琴吹笛子音乐伴奏、唱歌跳舞,现场一派欢乐的节日氛围。

全站热点
中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

2019-09-12 16:21阅读

碑林区残联举办2019年碑林区残疾人秋季专场招聘会

2019-09-11 20:50阅读

区委书记王浩调研节前环境卫生等工作

2019-09-11 10:21阅读

临潼区迅速贯彻落实全省“三比一提升”工作视频会议精神

2019-09-09 18:20阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

雁塔区举行退役军人关爱基金启动仪式

2019-09-06 07:55阅读

提振信心 凝聚合力——临潼区棚户区改造工作再推进

2019-09-04 16:20阅读