网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | “出店销+社区售+网上送” 全力保障市民群众“菜篮子”“果盘子”“米袋子”......

2020-02-13 11:36  兵马俑在线

“你们可以出店经营,但要注意环境消杀,防止人员聚集扎推......”“可以跟群众建个购物群,如果有需求,送货到小区......”在纺织城客又多超市门前,区市场监管局纺织城食药所执法干部一边组织群众依次进入店外销售区域购物,一边给店长仔细叮嘱着。

近期,为有效解决疫情期间辖区群众“不愁买”,商户“不愁卖”的“双需求”,区市场监管局主动对接、及时跟进,积极倡导辖区超市、商店、蔬菜瓜果摊点等群众生活服务商户,采取“出店经营+社区专供+网上送货”的形式,全力保障群众的“菜篮子”“果盘子”“米袋子”,实现稳定市场和保障民生的“双赢”。

在老年人居住较多的四棉社区和白鹿花园小区,纺织城工商所和食药所积极与社区和物业对接,组织辖区一家手续资质合法、消毒措施到位、服务态度优质的生鲜超市在小区广场内定时定点设立蔬菜水果销售摊点,为居民买菜提供了方便,当天售卖蔬菜水果近1900斤,极大解决了群众的“后顾之忧”。

同时,十里铺食药所以原有的经营户监管群为基础,将部分需求量大、出入不便的群众拉进群里,为辖区市民和菜场经营户“牵线搭桥”,打造集购物需求发布、菜价公示、经营户接单、在线下单等服务为一体的线上沟通及交易微信平台。

目前,群内已加入群成员245人,辐射沿街商户、社区居民、周边村群众等,其中供货商户100余家,覆盖果蔬、肉类、水产、粮油、副食品等品类,共成功下单67起。

全站热点
你驰援武汉,我守卫家园,太乙宫的这家人

2020-02-12 19:40阅读

蓝田县在疫情防控阻击战中扎实开展精神文明教育活动

2020-02-11 19:15阅读

玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

碑林民政:做“逆行者”我们必将战胜疫情

2020-02-04 12:51阅读

联防联控 灞桥在行动 | 110万元及各类物资到位 涓涓爱心汇聚抗“疫”磅礴力量

2020-02-01 14:36阅读

防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

2020-01-31 09:55阅读