网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | 点赞!这家餐饮企业 每天免费提供上百份“爱心餐”

2020-02-08 14:35  兵马俑在线

红烧茄子、麻辣鱼块、青笋炒木耳……2月4日上午10点,在灞桥区纺渭路上的一家饭店后厨里,几位厨师正在紧张地忙碌着。一个多小时后,这些热气腾腾、香气扑鼻的菜肴将被运往辖区几处疫情防控住宿服务点,为那里的留观隔离人员及一线防控工作人员送去免费“爱心餐”。

“住宿服务点的工作人员在疫情防控一线付出了巨大努力和牺牲,那里的留观人员也需要关爱,我们只是做了自己力所能及的事,让他们能及时吃上一口热乎饭。”西部宴会厅的经理一边装餐,一边说道。

据悉,疫情防控工作开展以来,因为许多餐饮店营业受限,给住宿服务点的人员用餐带来了不小困难。近日,该餐饮企业主动联系区疫情防控指挥部,主动请缨为辖区几处住宿服务点免费供应一日两餐,同时,为落实餐饮企业疫情防控预案的要求,他们专门从厨师中选了两位本地人掌勺。

为保障供餐食品质量和安全,从选购食材、车辆运输、场所消毒到员工岗前测温、佩戴口罩、定时洗手……一系列环节均有灞桥区市场监督管理局工作人员全程参与监督,保证每个环节都落实落细,直到这些饭菜被送到留观隔离人员及一线防控工作人员的手上。

据悉,该企业每天免费供应午餐和晚餐,均为盒饭的形式分装,每天制作送出140份,单日成本3000元左右,并承诺将会一直免费配送到疫情结束。

“让所有留观隔离人员和防疫一线工作人员知道,他们不是在孤军奋战,我们都会尽自己的力量理解和支持他们,一起打赢这场疫情防控阻击战”。朴素的语言和行动,诠释了普通人的“大爱”。疫情面前,爱不隔离,而是一直在延续。

全站热点
张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

2020-02-07 17:51阅读

市疫情防控指挥部召开视频调度会议 研究重点区域人群排查和企业开复工问题

2020-02-06 17:11阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

联防联控 灞桥在行动 | 保供应 稳市场 全力保障群众生活采购

2020-01-31 14:36阅读

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读