网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道歇驾新村扎实做好疫情防控工作

2020-02-07 13:44  兵马俑在线

按灞桥区、街道相关会议精神安排部署,村两委会全体成员召开紧急会议,成立了歇驾新村疫情防控领导小组,安排人员对本村外出务工人员、暂住人员和武汉返乡人员进行排查登记。拟写《致歇驾新村村民的一封信》录制成音频文件进行滚动播放,利用微信平台同步宣传。让群众了及时解疫情危害性,防控工作的必要性、紧迫性。同时对各条出村路进行设岗管控,村干部带领村两委会成员、广大党员和志愿者,牺牲春节假期,不畏严寒,不怕感染,昼夜不停,严防死守,确保一方平安。

在疫情面前,共产党员永远冲在第一线。1月24日晚,组织全体干部召开专题会议,加强本村来往人员管控,让村民通知亲戚,谢绝来访减少人员流动,同时组织所有村干部入户排查和群众举报等方式对本村的武汉返乡以及过境人员进行排查登记上报。对所有人员分组,责任到人,下设排查组、后勤组、消毒组、执勤组、办公组等,通力协作顺利开展疫情防控工作。

执勤组党员干部日夜坚守村口疫情防控执勤点。村制定《歇驾新村冠状病毒出入排查登记表》以及岗位职责,设立党员示范岗和青年志愿岗,招募党员和青年志愿者24小时,分早班、中班、夜班轮流执勤。对出入车辆进行消毒、人员外出信息登记,体温测量。组建以党员、代表、志愿者为主的疫情防控护卫队。一部分协助村干部继续开展排查登记工作,另一部分疏散扎堆群众、规劝重点监测对象自觉隔离。

全站热点
副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

灞桥市场监管人积极战斗在疫情防控第一线

2020-02-05 18:38阅读

守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读