网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监督管理局督导检查辖区供热锅炉安全

2019-11-05 15:37  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

随着冬日供热季的来临,供热锅炉安全成为重中之重。灞桥区市场监管局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将确保供热锅炉安全稳定运行,保障广大群众温暖过冬作为践行初心使命的重要内容,主动服务,强化指导,11月4日下午,在灞桥区市场监管局局长周筱梅带领下,联合纺织产业园对西安华佰利热力有限公司的供热锅炉安全进行监督检查。纺织产业园主任助理高先明、区市场监管局特设科科长贺江波等相关人员参加检查。

西安华佰利热力有限公司现有集中供热锅炉9台。检查组一行在厂区负责人的带领下,重点对供热锅炉及安全阀、压力表等安全附件的检验检定进行了监督检查,对设备日常维护、操作人员上岗证件以及设备检验合格证等资料进行了一一查看。对检查出来的问题现场进行了指出和反馈,并规定了整改时限和标准。

检查组要求,要进一步强化企业主体责任落实,及时开展隐患问题自查自纠,特别针对安全管理制定落实、人员配备、设备主体和安全附件检验检定、事故应急演练等内容进行全面自查,确保责任落实到位、隐患排查整治到位、风险管控到位,确保园区企业和群众冬季供暖安全、准时、高效。

全站热点
碑林区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会