网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区“安全用药宣传月”活动启动

2019-11-04 18:43  兵马俑在线

“阿姨,用药一定要注意安全,过期的药品可以送到我们这里回收…”

“叔叔,您的血压有点高,平时要注意多锻炼,感觉不舒服了要及时就医…”

“孩子的药和大人的药要记得分开,可不敢胡乱服用啊…”

11月4日上午,在纺织城纺一路提升广场,灞桥区安全用药宣传月活动正式启动。区人大孙润章副主任、区政府王雨萌副区长、区政协周媛副主席、区市场监管局局长周筱梅、区医保局局长樊辉、区卫健局副局长郭耀民一同参加宣传活动。

活动现场,区市场监管局、区卫健局、区医保局工作人员以及辖区各大零售药店代表、基层卫生服务站医务人员通过发放宣传资料、展示安全用药展板、回收过期药品、专家义诊咨询、用药投诉受理等多种形式,向广大人民群众普及安全用药及药品不良反应知识。同时,各零售药店执业药师和药品监管工作人员还特别针对儿童和老年人的特殊群体,开展安全用药科普和法规解读,加强对保健食品和儿童用药的管理宣传,切实维护群众切身利益。

2019年全国安全用药宣传月活动以“安全用药,良法善治”为主题,以宣传新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》以及配套文件为任务,教育引导广大人民群众了解药品监督管理的有关政策法规,合理用药科学知识,增强群众用法律维护自身权益的意识。同时,结合宣传新中国成立70周年以来我区药品、医疗器械和化妆品领域监管的成效,切实增强人民群众用药的安全感和获得感。

此次安全用药宣传月活动,灞桥区还利用城市驿站功能,发挥志愿者作用,将宣传触角延伸至基层各街道,在城市主干道、社区、村委会以及机关办公场所,开展安全用药宣传,开设专题讲座,张贴宣传海报等活动,进一步提升群众合理用药意识,真正将安全用药普及落到实处,营造全社会共同参与,关注药品安全的氛围。

全站热点
张家村街办组织传达区十月份经济分析会会议精神

2019-11-04 12:51阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

迎接新时代 展现新担当 谋求新作为 争做新时代合格党员||关山街道党工委书记高峰讲党课

2019-10-31 11:51阅读

灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

2019-10-30 09:38阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读