网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会

2019-11-05 11:08  兵马俑在线

10月31日,碑林区召开全区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会。会议由区打击侵权假冒工作领导小组副组长、区市场监管局(区知识产权局)局长杨琳主持,区打击侵权假冒工作领导小组组长、区政府副区长聂文斌出席会议并讲话。区委宣传部、区发改委等18个领导小组成员单位相关负责人参加了会议。

会议传达了2019年省、市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议精神,对碑林区打击侵权假冒重点工作任务进行了安排部署。

会议要求:一是高度重视、提高站位,要认真传达学习会议精神;二是明确职责、夯实责任,要积极对照工作要点和去年绩效考核存在的问题,落实工作责任,抓好问题整改;三是加强协作、紧密配合。各单位相互之间要积极协作,配合做好工作;四是加大宣传、巩固成果。采用多种方式加大宣传力度,不断提升人民群众对打击侵权假冒工作的知晓率和满意度。

会议强调:一是要完善统筹协调机制。明确工作任务,夯实工作责任,做好谋划部署、综合协调、督办督查、服务保障,确保打击侵权假冒工作有序推进;二是要形成工作合力。各成员单位要牢固树立“全区一盘棋”的思想,各司其职,各尽所能,精诚配合,形成执法合力;三是要动员各方力量。要充分发挥消费者、行业协会、媒体等积极作用,充分利用“12?4”法制宣传日等重要时点,加强宣传教育引导,提升公众打假维权意识,形成多元协同的社会共治格局。

全站热点
高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

2019-11-05 07:11阅读

2019年10月31日,未央交管站对辖区渣土清运企业进行常规检查

2019-11-04 12:42阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

蓝田县养老保险经办中心党员干部慰问离休干部

2019-10-29 15:18阅读

用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

2019-10-28 09:35阅读