网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家堡街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-15 20:40  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

为纪念建党98周年,学习党的光辉历史,弘扬革命精神,激发爱党爱国热情,强化党员党性修养,7月12日,未央区张家堡街道机关党支部组织机关全体党员赴旬邑马栏革命纪念馆和铜川照金陕甘边区革命根据地等红色革命教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,实地接受党性和革命传统教育,缅怀革命先烈,传承红色基因。

走进马栏革命纪念馆和陕甘边区革命根据地照金纪念馆,机关全体党员认真聆听讲解员的生动讲解,仔细参观了一幅幅反映陕甘边、陕甘宁等根据地发展历程的珍贵照片和文字解说,瞻仰革命烈士当年生活和战斗时留下的遗物和革命文物,不时询问相关情况,通过这些图文解说、珍贵照片和革命文物,深入了解了刘志丹、谢子长、习仲勋、汪峰等老一辈无产阶级革命家创建革命根据地的历史经过,重温了革命先烈们坚定的理想信念,感受了他们为党和人民无私奉献的崇高精神,接受了一次生动而深刻的爱国主义教育和党性教育。

在马栏革命纪念碑前,机关全体党员在鲜红的党旗下,郑重地举起右拳重温入党誓词,决心继承和发扬革命先烈的光荣传统,以先烈的光辉形象和伟大精神激励自己,把初心使命变成每个人锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以实际行动做一名群众满意的合格党员。

参观结束后,同志们认为,缅怀革命先烈,重温入党誓词,洗礼了灵魂,坚定了信仰,增强了身为共产党员的责任感、自豪感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定会自觉肩负起新时代的历史使命,发扬钉钉子精神,狠抓落实不松劲,奋发有为不懈怠,努力做出经的起实践和人民检验的实绩。

点击阅读全文
全站热点
碑林区举行2019年防汛应急演练

2019-07-15 17:51阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

雁塔区召开推广运行工程建设项目审批管理系统工作推进会

2019-07-13 07:55阅读

碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

2019-07-11 18:50阅读

公安临潼分局局长为秘书科党支部讲授专题党课

2019-07-10 17:21阅读

市“两拆”办督导检查莲湖区钟鼓楼周边违建治理工作

2019-07-09 11:45阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

2019-07-07 05:20阅读