网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副县长朱璇暗访抽查“一号检察建议”落实情况

2019-11-07 19:12  兵马俑在线

为进一步落实最高人民检察院“一号检察建议”,全面提升未成年人保护工作综合成效。2019年11月6日晚,副县长朱璇到楼观九年制学校、楼观新镇小学、周至中学暗访抽查未成年人保护暨“一号检察建议”落实情况。县检察院检察长王晓明、县政府办副主任张庚伦、县教育科技局副局长邵满良陪同检查。

每到一处,朱璇认真听取各学校有关未成年人保护暨“一号检察建议”落实情况的汇报,现场仔细查看了学校取暖、消防设施,尤其是学生食堂和女生宿舍,深入了解了学校对防范性侵害所制定的相关制度,翻阅有关材料,并就“一号检察建议”的落实与校方进行探讨。

在检查中,朱璇指出,“一号检察建议”是最高人民检察院首次发出的检察建议,事关社会稳定、儿童健康成长及法治社会建设,意义重大。她强调,全县各部门、各校(园)一要高度重视,严格落实。要进一步深化思想认识,严格贯彻落实最高检“一号检察建议”精神及教育部有关文件精神。二要夯实责任,齐抓共管。要不断健全完善各项机制,层层夯实责任,各司其职、通力合作、齐抓共管。不但要加强校园内部的安全防范措施,还要对校园周边可能存在的隐形危险进行安全排查,努力提升未成年人保护工作的质量。三要加大宣传,强化督查。要利用新闻媒体平台,“法治联络检察官”、“法治副校长”等合作机制,深入开展校园法治教育、安全教育,不断增强学生的自我保护意识和法律意识;县检察院、县教育科技局等相关部门要及时督导检查学校落实“一号检察建议”相关工作,对查处的问题及时进行督导整改。

全站热点
长安区人社局召开建筑施工企业根治欠薪工作交流会

2019-11-07 13:33阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵区委常委班子召开主题教育调研成果交流会

2019-11-04 23:07阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读