网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55  兵马俑在线

为进一步规范全区政府系统政务公开及依申请公开工作,提升政务公开队伍专业能力和水平,2019年11月6日上午,雁塔区举办了2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议,邀请西安铁路运输中级法院法官左昆和清华大学国家治理研究院研究员白超进行了专题授课。区政府办副主任董卫红主持会议,各街办、区政府各部门、市直各部门政务公开工作人员共计100余人参加此次培训。

授课内容紧贴工作实际,重点突出、内容丰富、主题鲜明,针对性、实用性、指导性很强。左昆法官对新修订的《政府信息公开条例》进行了详细解读,从新修订的《政府信息公开条例》的精神和影响、依申请公开政府信息的审查程序、依申请公开政府信息的审查要点、应诉答辩工作要点、其他需要注意的问题等五个方面,结合多年审判经验,运用大量实例,深入浅出作了系统阐述。白超老师对国务院办公厅政府网站和政务新媒体检查指标及西安市政务公开评估指标进行了具体介绍,从新时代下面临的新要求、国务院办公厅检查指标要点、西安市考评指标要点、雁塔区政务公开情况分析、推进政务公开工作建议等五个方面作了全面解读。

雁塔区将以此次培训为契机,适应新形势、新任务、新要求,进一步规范雁塔区政府信息依申请公开办理程序,依法保障公民、法人和其他组织获取政府信息的权利。进一步完善政务公开工作制度,落实好政务公开主体责任,切实把政务公开贯穿政务运行全过程,提高政务公开的“含金量”。

全站热点
临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

2019-11-06 16:22阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

雁塔区召开全国文明城市创建工作推进现场会

2019-11-05 08:55阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

2019-11-01 11:41阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读