网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区科工局(科协)开展安全节水、防灾减灾系列科普宣传

2021-07-19 08:31  来源:雁塔区193  兵马俑在线

为提高全民环保、节能节水、防灾减灾和法律安全意识,5月8日上午,在第13个全国“防灾减灾日”来临之际,雁塔区科工局(科协)与区应急局、区妇联、区工商联、区红十字会、区老科协、小寨街道办事处、崇业社区,北京应急技术创新联盟企业在凯德广场组织开展了以“共创安全发展城市,同享平安幸福西安”为主题的科普宣传活动。

活动现场布置了防灾减灾等科普知识宣传展板20余块,悬挂了“5.12”防灾减灾日活动和创建国家发展示范城市宣传横幅。科技志愿者们为社区居民发放了《青少年科学素质行动》、《加强科普信息化建设 推进志愿者服务体系》、《文明 和谐 美丽》、《防灾减灾科普宣传》、《中国红十字会“小天使基金”》、《民法典》、《节水中国 你我同行》宣传册、宣传袋等百余份宣传品。

居安思危,有思则有备,有备则无患,此次活动的开展,旨在增强群众的安全环保、节能节水、安全防灾意识和法律相关知识,提高全民安全防范意识,从“我”做起,为迎接十四运、生态西安建设、创建国家安全发展示范城市助力,下一步还将继续在社区、学校、企业组织开展宣传活动,使防灾减灾、节能节水、环保安全深入人心,真正做到防患于未然。(通讯员:赵腾瑶)

点击阅读全文
全站热点
长安区召开垃圾分类工作观摩会

2021-07-14 06:03阅读

雁塔区副区长吕东国一行检查指导漳浒寨街道疫苗接种准备工作

2021-07-01 08:31阅读

鄠邑区召开全区新冠病毒疫苗第二剂次接种工作推进会

2021-06-22 09:02阅读

鄠邑民政:解忧暖心传党恩 走访慰问暖民心

2021-06-11 09:01阅读

高陵区召开2021年企业座谈会

2021-06-02 03:33阅读

全市一季度重点项目观摩长安区这些项目并接受“检阅”

2021-05-23 06:01阅读

雁塔区举办首届“住建杯”建筑工人技能大赛 提升建设者技术水平 助力十四运顺利召开

2021-05-13 08:34阅读