网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区多部门联合开展防灾减灾科普宣传活动

2021-07-16 08:31  来源:雁塔区193  兵马俑在线

5月8日,在第13个全国“防灾减灾日”来临之际,结合西安市创建国家安全发展示范城市,雁塔区应急局、区科工局、区妇联、区工商联、区红十字会、区老科协、小寨街道办事处、崇业社区,北京应急技术创新联盟企业在凯德广场组织开展了主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾科普知识宣传活动。

活动现场,摆放了防震减灾知识宣传展板20余块,悬挂了“5.12”防灾减灾日活动和创建国家发展示范城市宣传横幅,为社区居民发放了《青少年科学素质行动》《加强科普信息化建设 推进志愿者服务体系》《文明 和谐 美丽》《防灾减灾科普宣传》《中国红十字会“小天使基金”》《民法典》《节水中国 你我同行》宣传册、宣传袋等百余份宣传品,现场解答群众的咨询;红十字会志愿者为大家现场演示心肺复苏等急救技能,北京应急技术创新联盟企业展示了家庭应急救援必备物品和知识手册,让社区群众更直观的了解地震、火灾等紧急情况下如何提前做好应急准备和逃生,受到了群众的热烈欢迎。活动场面气氛热烈,群众对防震救灾知识了解学习积极性高涨。

居安思危,有思则有备,有备则无患。此次活动的开展,旨在增强群众的安全环保、节能节水、安全防灾意识和法律相关知识,提高全民安全防范意识,从“我”做起,为迎接十四运、生态西安建设、创建国家安全发展示范城市助力。下一步,还将继续在社区、学校、企业组织开展宣传活动,使防灾减灾、节能节水、环保安全深入人心,真正做到防患于未然。

(来源:雁塔区应急管理局、雁塔区科工局)

点击阅读全文
全站热点
漳浒寨街道举办网格信息系统操作使用培训会

2021-07-13 08:31阅读

部队立军功,家乡扬美名|鄠邑区开展为现役军人家庭立功送喜报活动

2021-06-30 09:03阅读

莲湖区首家“人才之家”正式揭牌成立

2021-06-22 07:30阅读

碑林区召开教育工作专题会议

2021-06-11 08:01阅读

杜城街道深入开展党史学习教育

2021-06-01 08:33阅读

区秦保局接待汉中市秦巴办来鄠观摩学习秦岭生态环境保护工作

2021-05-22 09:01阅读

临潼供电公司对营业窗口青工进行“服务礼仪”培训

2021-05-13 05:03阅读