网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑民政:解忧暖心传党恩 走访慰问暖民心

2021-06-11 09:01  来源:鄠邑区187  兵马俑在线

“又逢一年端午节,片片粽叶裹温情”,在端午佳节来临之际,为让困难群众度过一个欢乐祥和的节日,鄠邑区民政局及时开展走访慰问活动,聚焦特殊困难群体,把党史学习教育与推动工作、解决实际问题相结合,积极开展“解忧暖心传党恩”我为群众办实事实践活动,真正用心、用情解决群众的困难事、烦心事,用行动温暖民心。

走访慰问中,民政干部们分别向38户帮扶的困难群众送上诚挚的节日祝福及慰问品,与他们面对面交谈,询问了解他们的家庭生活情况、身体状况,了解他们所思、所盼及群众最关切的问题,同时向他们传达党对困难群众的关怀,宣讲党的民生政策,教育引导困难群众听党话、感党恩、跟党走,用脚步丈量民情,用政策排忧解难,让困难群众实实在在感受到党和政府的关怀温暖。同时鼓励他们勇于面对生活,克服困难,力争通过自身努力和社会的帮助,早日过上幸福生活。

走访中,民政干部还就各项社会救助政策落实情况进行调查了解,在前期全面摸底排查基础上,进一步了解走访对象生活中存在的具体困难和需求,广泛听取意见,帮助协调解决实际问题,对基本生活出现困难且符合救助条件的家庭和个人,及时纳入低保、特困人员救助供养、临时救助等社会救助范围,做到应保尽保、应救尽救。

下一步,鄠邑区民政局还将进一步通过开展党史学习教育、“我为群众办实事”、走基层系列活动,用脚步丈量民情,用政策排忧解难,用行动温暖民心,以实际行动为建党100周年献礼。

点击阅读全文
全站热点
我为地球画上幸福绿丨探秘西安幸福林带的“四个智慧”

2021-06-10 03:03阅读

祖庵街道组织召开“两代表一委员”满意度调查工作部署会

2021-06-04 09:03阅读

学习党史聚力量,城市更新践初心

2021-05-29 08:35阅读

学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

2021-05-19 09:02阅读

碑林区人大常委会主任阮波带队调研幸福林带安置房源建设工作

2021-05-09 08:01阅读

西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

2021-04-29 09:03阅读

区统计局组织收看国家安全宣传片《护航之道—总体国家安全观纵横》

2021-04-20 03:30阅读