网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道第四季度消防演练

2020-11-20 08:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为了贯彻“预防为主、防消结合”的消防方针,促进防火安全工作,掌握火警应急处理及安全疏散,提高业主及商户的消防意识及逃生技能,通过防灾、救灾设备的讲解、使用及演练,提高全员的消防安全意识、处理突发事件的应急能力,特组织第四季度消防演练。

此次演练特别邀请了陕西雷霆应急救援中心进行现场技术指导,城市立方联防单位协助配合。雁环中路派出所、长延堡街办及紫郡长安社区、紫郡长安周边商户、西安国源物业管理有限公司紫郡长安管理处全体员工到场观摩学习。

接到演练开始命令后,由陕西雷霆应急救援中心、城市立方联防单位和紫郡长安微型消防站义务消防员组成的应急救援小分队迅速赶往现场,进行救援。消防逃生演练结束后,陕西雷霆应急救援中心范建华大队长对逃生演练进行点评。并向所有参演人员介绍了各类应急救援工具及使用方法。

演练最后,由本次演练总指挥西安国源物业管理有限公司副总经理王春胜对此次演练进行总结,总结中指出:消防安全关乎每一个人的生命,在消防安全工作上国源物业未有一刻懈怠。以本次消防演练为契机,进一步把我们小区的消防安全联防联控工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,真正做到“防患于未然”,为继续推进平安社区、和谐社区而不懈努力。

【通讯员:张卓君】

点击阅读全文
全站热点
临潼区卫生健康局开展健康机关示范建设工作健康知识讲座活动

2020-11-19 17:22阅读

深化工作部署 提升工作质效

2020-11-18 20:20阅读

曹家巷社区人大代表工作室组织人大代表和选民开展代表接待选民活动

2020-11-17 10:51阅读

抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

2020-11-13 21:20阅读

雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

2020-11-12 20:56阅读

西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

2020-11-11 07:42阅读

研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

2020-11-09 11:40阅读