网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领 服务先行——曲江街道召开黄渠头社区党群服务中心启动揭牌仪式

2020-11-19 16:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为深入推进“15分钟便民服务圈”建设力度,进一步开展全区“365党群直通车,为民服务零距离”专项行动,打通基层治理和为民服务“最后一公里”,11月19日上午,曲江街道召开黄渠头社区党群服务中心启动揭牌仪式,区行政审批局局长丁雅玲,区民政局副局长宋萍,区委组织部非公组建科科长张小霞,曲江街道全体领导,曲江新区相关部门负责人,各社区(村)“一肩挑”书记和党群志愿者代表等50余人参加活动。

街道党工委书记张长海首先表达了对黄渠头社区党群服务中心的肯定与期望,提出三点希望:一是要提高站位、抢抓机遇,探索党建引领新模式;二是要找准定位、发挥作用,打造党群服务新品牌;三是整合资源、优化服务,激发基层党建新活力。

曲江街道将以全区“365党群直通车,为民服务零距离”专项行动为契机,以打造“15分钟党群服务圈”为抓手,一是“建阵地,暖人心”,社区党群服务中心的正式启用,为精细化服务社区党员群众提供坚实的平台支撑;二是“亮承诺,树信心”,由社区党员志愿服务队为代表,承诺工作作风、公示服务内容,力求贴近群众,对标先进;三是“整资源,聚人心”,提升社区建设标准,以共建、共享、共管的方式将文化、教育、体育等活动设施向社区居民开放,扩大群众受益面。

搭建平台是桥梁,取得成效是目的。曲江街道依托社区党群服务中心这个平台,架设社区党员干部及志愿者服务群众的连心桥,在用好“红色教育基地”、 “四点半课堂”、 “残疾人活动室”、“居家养老服务站”、 加快推进社区“15分钟便民服务圈”提升完善的基础上,提前思考、主动谋划,聚焦社区党组织“软件”提升,同步推进图书阅览室、文体娱乐室等建设,发挥“一室多能”作用,进一步延伸党建工作的“触角”,扩大服务群众的覆盖范围,真正做到知民情、解民忧、暖民心。

黄渠头党群服务中心的正式启用,是曲江街道大区域党建工作的创新和实践,曲江街道将进一步加大投入建设力度,让党群服务中心这一平台在曲江遍地开花、发挥更大的作用,用实实在在的成效来获得群众的点赞。(通讯员 唐卫军)

点击阅读全文
全站热点
公安雁塔分局联合市局政治部开展预防校园电信诈骗宣传活动

2020-11-19 10:55阅读

碑林区城市管理和综合执法局组织召开第九次背街小巷提升改造工作调度会

2020-11-18 11:04阅读

与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

2020-11-16 22:21阅读

抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

2020-11-13 21:20阅读

省爱卫办专家组实地检查评估未央区医疗机构厕所整洁专项行动

2020-11-12 12:40阅读

雁塔区委常委、区委组织部部长李连永同志调研村(社区)“两委”换届准备和人口普查工作

2020-11-10 17:57阅读

陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

2020-11-08 19:11阅读