网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区司法局积极开展创文暨民法典宣传活动

2020-09-16 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为总结巩固“七五”普法成果,推进实施“八五”普法计划,落实我市创文工作任务,营造平安雁塔、法治雁塔氛围,结合市司法局工作部署,2020年9月15日,雁塔区司法局在曲江法治广场开展“平安建设进万家法治社会普天下”和“创建文明城市办好全运盛会”为主题的普法宣传活动。

活动采取提供法律咨询、发放法律知识手册、悬挂宣传横幅、广播播放法律音频、摆放漫画文字展板等群众喜闻乐见的形式进行宣传,结合即将实施的《民法典》及《市民文明公约》等内容,向过往群众宣传了《宪法》《民法典》《秦岭生态环境保护法》和《劳动法》等重要法律法规知识,以及平安雁塔、节约粮食、垃圾分类等方面的知识,引导大家知法、守法、用法,运用法律武器维护合法权益。

该活动由区司法局主要领导、区局宣传科室、曲江司法所全体干部、曲江法律服务所有关同志参加,还邀请了曲江街道创文办共同参与。此次宣传活动,共发放各类资料、宣传品1000余份。现场提供法律、法规政策咨询20余人次,现场接受民事案件委托一件(安全保障义务责任纠纷诉讼代理)。此次活动取得了人人参与平安建设、处处营造法治氛围的宣传效果,受到了周边群众的一致好评。

(通讯员:李艳萍)

全站热点
骊山街道东关社区开展群众文化展演活动

2020-09-15 21:20阅读

铁炉街办成功举办地质灾害应急演练

2020-09-15 07:20阅读

陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

2020-09-12 17:10阅读

区督导评估组督导评估临潼区市场监管局“三项制度”工作开展情况

2020-09-10 19:21阅读

补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

2020-09-09 05:20阅读

长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

2020-09-07 12:30阅读

雁塔区创文让群众“菜篮子”更放心

2020-09-04 09:55阅读