网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区人普办“三措施”强化“两员”选聘工作

2020-09-15 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

做好人口普查工作,“两员”队伍是关键。为了组建一支作风过硬,能打胜仗的人口普查“两员”队伍,雁塔区人普办“强规范、强进度、强素质”,指导推进街办“两员”选聘工作。

一、发文指导,强规范。针对雁塔区需要选调的“两员”数量多、工作要求高、专业要求强等特点,区人普办专门印发《西安市雁塔区第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好全区普查指导员和普查员选聘、培训和管理工作的通知》(雁人普办发〔2020〕5号)明确两员选聘的标准、时间、培训及管理等具体规范,指导推进街办、园区“两员”选聘工作。

二、每日通报,强进度。区人普办依据国家方案要求及各街办、园区普查小区划分情况,采取总数分配下达,每日通报“两员”选聘进度,指导督促各街办、园区全面调动挖掘街道、村委、社区、物业、楼长、热心居民等各方力量,协调驻地单位、院校、志愿者组织等各种渠道,确保一线普查人员落实到位。

三、强化培训,强素质。区人普办按照“统筹安排、分级负责、打造核心、强化效果”的工作原则,开展“两员”全面培训工作。一是区级抓骨干。区人普办在唐城宾馆对各街办、园区抽选的200名普查指导员骨干集中开展综合业务培训,并邀请市统计局张叶、李威两位老师讲解“普查表填写说明”与“数据采集处理”两门核心课程,倾力打造能够胜任全面培训工作的精英讲师团队。二是街办抓全面。各街办、园区分别拟定培训计划,利用各自师资骨干队伍,在区人普办的指导与支援下,全面开展“两员”培训工作。(通讯员??杨璐)

全站热点
铁炉街办成功举办地质灾害应急演练

2020-09-15 07:20阅读

2020年雁塔区第七届网络安全宣传周即将启幕

2020-09-14 09:55阅读

中建二局陕西分公司项目部来长安一中开展教师节慰问活动

2020-09-11 15:31阅读

临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

2020-09-09 20:21阅读

新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

2020-09-08 10:26阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

2020-09-03 11:57阅读