网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

2020-09-09 05:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为落实创文工作要求,提升检验标准,进一步营造文明和谐的社会环境,9月7日上午,代王街道召开全干会,对创文工作进行再动员再安排再部署。

会上,街办主任严江涛提出,目前创文工作已进入关键时期,各项指标硬件均已到位,但关于文明氛围的长期保持仍面对巨大压力,现在要把握有限时间,提高政治认识,对创文工作中存在问题进行拉网式排查梳理。一是对照创文工作要求进行自查、核实,确保前期工作成效;二是对照点位要求再自查,根据点位具体要求逐项核对,确保万无一失;三是对照要求再提升,按照科室职责再发力,提高创文工作标准,提升群众创文知晓率、满意率、参与度。

街道党工委书记樊向阳强调:一要认清形势,坚定信心。在创建工作的冲刺年、决胜年,各村、社区要以“破釜沉舟”、“背水一战”的担当和气魄,全力开展创建工作,坚决打赢文明城市创建攻坚战;二要压实责任,细化措施。各科室、村和社区,要针对重点任务、薄弱环节和反馈问题,认真对照测评体系和标准,逐项排查、建台立账、集中攻坚,做到重点工作“不失分”、难点工作“少失分”、亮点工作“多加分”;三要深入宣传,积极引导。社区要创新宣传方式,拓宽宣传渠道,加大宣传力度,营造“人人知晓、人人参与”的宣传氛围。

下一步,街道将继续加大创文工作力度:一要切实做到“守土有责、守土尽责”,对本辖区创文点位再明责任,再强措施,再提标准;二要以问题为导向,特别是区文明办反馈问题的整改落实,要做到举一反三、以点带面,全面整改到位;三要把握重点和难点,注重重点部位及周边涉及到的测评项目,要做到创建无死角、工作全覆盖;四要进一步提升创文宣传氛围,再发动一轮“大走访”和“敲门”行动,切实提高群众知晓率、满意率和参与度。

(代王街办 金天红)

全站热点
高陵区行政审批局组织召开工建审批平台实操专题培训会

2020-09-08 15:13阅读

“厉行节约 反对浪费”仁宗街道倡议活动进行中

2020-09-07 22:21阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

区机关事务服务中心开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

2020-09-03 14:33阅读

莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

2020-09-01 21:45阅读

雁塔区“三员九来”大走访 楼道灯亮了 居民心暖了

2020-08-31 12:56阅读

新城区教育局召开2020年秋季开学工作会议

2020-08-28 17:04阅读