网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市统计局局长张民伟一行赴雁塔区督导检查七人普工作

2020-09-07 15:57  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

9月4日,市七人普领导小组副组长、市统计局局长张民伟,市统计局一级调研员王金桂、人口处副处长赵兰莉、办公室副主任白敏一行,赴雁塔区督导第七次全国人口普查工作。区七人普领导小组常务副组长、区委常委张秦主持会议,区人普办主任、副主任,区委宣传部、公安雁塔分局、区教育局、区卫健局、区财政局、区民政局、区住建局等部门参加座谈会。

座谈会上,区人普办主任、统计局局长宏俊同志就雁塔区七人普工作进展情况进行了汇报。随后,与会各成员单位分别结合部门职能,就落实七人普工作任务情况进行了汇报。

张秦同志结合雁塔区人口特点,就区委区政府安排部署、区七人普前期工作准备、“两员”选聘与培训、经费落实情况、宣传工作开展情况等向督导组进行了深入介绍。

张民伟同志对雁塔区第七次全国人口普查“四落实”、区级人普综合试点、普查宣传等工作给予了充分的肯定,并提出五点要求:一是要充分认识这次人口普查的重大意义,摸清辖区人口底数;二是要把握好这次人口普查的重点和难点,特别是人才新政、户籍新政后空挂户、集体户的问题;三是要特别关注普查入户摸底登记期间舆情防控,做好舆情防控预案;四是要超前谋划安排部署,受疫情等因素影响,建议雁塔区人普各项工作要提前安排、提前部署;五是各部门要形成合力,高度配合,高质量完成人口普查工作。

座谈会后,张秦同志陪同督导组一行深入到小寨路、长延堡街道办事处就普查机构的组建、经费落实和人员配备情况及“两员”选聘等情况进行了督导调研,并查看了街办人普工作相关文件和资料。

点击阅读全文
全站热点
王曲街道慰问重点项目施工单位

2020-09-07 11:31阅读

骊山街道召开重点工作推进会

2020-09-05 07:21阅读

强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

2020-09-03 20:40阅读

文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

2020-09-02 09:55阅读

迎十四运 创文明城 | “迎全运 惠民生 我要上全运”——西安市首届全民健身大会柔力球比赛在未央区举行

2020-08-31 17:42阅读

新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

2020-08-29 05:20阅读

推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

2020-08-27 09:56阅读