网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开庆祝2020年第三届“中国医师节”表彰大会

2020-08-20 11:57  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

8月19日是第三届“中国医师节”,雁塔区召开“雁塔区庆祝2020年第三届中国医师节表彰大会”。区政府副区长吕东国,区卫健局党委班子全体成员,区医疗管理协会会长、副会长,各社区卫生服务中心、门诊部、医院负责人及获表彰医师代表约200人参加大会。

会议在雁塔区抗疫纪实宣传片中拉开帷幕。首先,吕东国副区长代表雁塔区委、区政府向全区医务工作者致以节日的问候,向受到表彰的个人和集体表示热烈的祝贺,对广大医务工作者义无反顾、逆行出征,英勇无畏开展疫情防控斗争表示敬意。随后,区卫健局党委书记、局长彭莉莉宣读了《陕西省卫生健康委员会关于表彰第四届三秦最美医务工作者和最美抗疫团队的决定》、《西安市卫生健康委员会关于表彰第三届“中国医师节”“最美医生”“最美医师团队”评选结果的通报》、《西安市雁塔区卫生健康局关于表彰2020年“抗疫之星”“最美医师团队”“最美医师”的决定》。为激励广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造全社会关心关爱医务人员的良好氛围,会议对雁塔区评选出的92名“抗疫之星”、20名“最美医师团队”和50名“最美医生”进行了表彰。

会上,援鄂归来的“战疫英雄”雷晓霞医生讲述了自己在武汉援助医院病区工作的亲身经历,文艺医生分享了陕西援鄂医疗队从招募、出征、到达、抗疫救援、取得胜利、返程一幕幕的全过程。抗疫英雄事迹,又一次把现场人员的思绪拉回到抗疫战士们与病魔殊死较量、日夜奋战的战场,鼓舞斗志,催人奋进。

“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”,雁塔区全体医务工作者将以先进典型为榜样,树立大局意识、不畏艰险、迎难而上,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,进一步投入到全区常态化疫情防控工作中去,坚持在未来充满机遇与挑战的新征程中,牢固树立“以人为本、患者至上、追求卓越”的服务理念,不忘初心,砥砺前行,救死扶伤,为谱写雁塔追赶超越新篇章提供有力的卫生健康保障!

点击阅读全文
全站热点
高陵区医院开展暑期儿童生长发育义诊活动

2020-08-20 09:32阅读

灞桥区举行“文明餐桌”示范街区、示范店授牌仪式

2020-08-19 09:35阅读

秦陵街办防汛救灾工作再加力度再抓落实 重点工作再添措施持续发力

2020-08-17 23:21阅读

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20阅读

告别交通陋习 外卖小哥争做文明“骑士”

2020-08-13 17:51阅读

公安高陵分局马家湾派出所深入辖区开展“创文明城,迎十四运”宣传活动

2020-08-12 10:33阅读

喜迎“十四运”“舞动长安”2020临潼区全民健身展示活动

2020-08-10 19:20阅读