网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区迎接西安市基础教育提升三年行动计划专项督查

2019-12-23 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

12月19日,由西安市政府办公厅副巡视员田地带队,市教育局规划处处长张斌一行对雁塔区基础教育三年行动计划落实情况进行专项督查。

上午9点30分,副巡视员田地主持召开了工作汇报会,听取了雁塔区学校建设项目推进、资金投入、师资配备、城镇小区配套幼儿园治理、行政区与开发区教育管理移交托管等工作的详细汇报。区委主要负责同志就落实三年行动计划工作进行了强调:雁塔区委、区政府采取多项举措满足人民群众的教育需求,多部门联动推动基础教育提升三年行动计划稳步前进。同时就重点工作与督查组进行了交流。督导组对雁塔区委、区政府高度重视基础教育提升三年行动计划及各项工作的推进落实给予了充分肯定,对项目建设、配套园治理等问题进行了研判和指导。

随后,督查组对校建项目进行了实地查看,分别到万象春天幼儿园、公园南路华府幼儿园、西安市第61中学、西沣中学、翠华路小学海亮新英里分校、大雁塔小学公园南路分校项目现场,查看了工程进度,了解了施工过程中存在的问题。督查组对6所校建项目的进展表示满意,同时强调一定要抓好工程质量,确保如期完工。

雁塔区将以此次专项督查为契机,全面落实督查组意见,完善制度,发扬优点,持续发力,抓好三年行动计划落实工作,全力做好学校建设、质量提升、配套幼儿园治理等重点工作,确保基础教育提升三年行动计划目标任务扎实推进,为西安建设教育强市做出积极贡献。

全站热点
阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

2019-12-22 14:25阅读

区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

2019-12-20 18:21阅读

莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

2019-12-19 20:45阅读

市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

2019-12-18 09:56阅读

柏树林街道党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-16 13:51阅读

民航社区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会

2019-12-13 16:46阅读

未央区副区长王惠增深入学校、社区宣讲十九届四中全会精神

2019-12-12 11:05阅读