网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道办事处召开农村集体经济审计工作会

2019-10-12 18:55  兵马俑在线

10月11日下午,杜城街道办事处召开农村集体经济审计工作会,会议由街道党工委委员、办事处副主任田东红主持。业务科室及各包村科室负责人;第三方审计公司;各村、农转居社区党支部书记、主任及财务人员参加会议。

会上,首先由农村综合管理服务中心负责人徐晓东对《西安市雁塔区杜城街道关于开展农村集体经济审计工作实施方案》、《西安市开展农村集体资产管理权移交的通知(试行)》的指导思想、目的意义等文件精神进行了传达。

其次,由第三方审计公司工作人员就审计工作的具体范围、内容、方式及审计工作中存在的问题进行详细讲解。

田主任针对此次农村集体经济审计工作提出四点要求:一是高度重视,依法审计。开展农村集体经济审计是对农村集体资产和经济活动实施行政监督的重要措施。因此,所有参与人员一定要从思想上重视起来,吃透文件,以严谨的工作作风面对此次审计工作,同时要严格按照相关文件规定的范围和程序开展审计工作。二是立即行动,安排部署。此次审计任务重时间紧,因此各组织一定要立即行动。精心组织,周密部署。抽调人员,进一步分解细化审计工作,强化责任落实,将审计工作直接划分至具体经办人,严格把握审计要求,确保审计工作质量。三是责任明确,各司其职。各村、社区要尽快成立审计工作领导小组,配合审计机构开展工作;各包村科室要严格落实包抓责任,督促各村、社区做好审计工作,及时掌握审计工作进度,确保按时间节点推进;业务科室要认真履行职责,收集有关财务资料、规范审计资料调取流程,为农村集体资产管理权移交股份经济合作社奠定基础。四是积极配合,加强协作。各组织一定要畅通信息交流渠道,强化内外沟通联系。村、社区的财务人员在审计工作中有难以把握的政策疑点和难点要及时询问审计工作人员或者业务科室。 同时业务科室更要做好各项工作的协调, 各村、社区也要积极配合审计公司。确保在规定时间内圆满完成此次农村集体经济审计工作。(通讯员叶树林)

全站热点
区动物卫生监督所召开农资和农产品生产经营主体信用档案建立培训会

2019-10-12 15:21阅读

阎良区举办农村股份经济合作社董事长经营管理能力提升培训班

2019-10-11 17:32阅读

区长裴靖瑜赴渭丰镇开展软弱涣散党组织排查建账工作

2019-10-10 17:28阅读

“十一”国庆假期灞桥区接待游客81.4万人次

2019-10-09 09:39阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 保电“黄金周”

2019-09-30 20:20阅读

庆祝新中国成立70周年 | 长安区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观看话剧《柳青》专场学习会

2019-09-29 12:31阅读