网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道五项措施开展“散乱污”企业危废间专项治理工作

2019-09-23 19:55  兵马俑在线

根据中环组近期检查反馈问题,结合企业危废间标准化建设与管理要求,针对目前辖区“散乱污”企业危废间现状,等驾坡街道五项措施确保“散乱污”企业危废间专项治理工作实效,强力推进企业危废间规范化建设与管理。

一是通报学习近期中环组检查问题通报,引以为戒、举一反三、自查自纠。9月20日上午,街道召开包片干部和网格员会议,参照问题通报结合各自所负责的企业,查摆问题,拿出整改措施和时限,确保问题及时有效解决。

二是下发企业危废间规范化建设与管理要求至各企业,引导企业自查自纠,自我整改,同时畅通指导渠道,在技术上指导企业科学整改。

三是在全办范围内开展为期一周的“散乱污”企业危废间专项治理工作,对所有危废间开展一次地毯式核查,对巡查中发现的问题在一周内,指导企业整改到位。

四是制定等驾坡街道散乱污企业危废间检查清单,清单涉及14项内容,针对检查内容逐企业、逐项核实,确保不放过任何一个细节。

五是启动网格员与包片干部巡查整改与回访督办工作机制,落实工作责任,确保整改实效。网格员根据自己所包企业履行巡查与整改责任,包片干部负责督办回访。确保前有检查整改,后有回访督办,两支队伍有分工、有配合、无空隙的工作闭环,让所有整改措施落地有声。

下一步,街道“散乱污”企业整治工作将以“速度、细节、规范”为抓手,突出日常管理与监督,促使企业形成良好的环保经营理念与习惯,查与不查一个样。(通讯员 鲜旭东)

全站热点
经开一小三年级五班家长进课堂——垃圾分类,绿色环保

2019-09-23 17:05阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

2019-09-20 06:55阅读

临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读

防风险除隐患保双节平安 履职责强管理促和谐稳定

2019-09-17 10:25阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

2019-09-15 13:55阅读