网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道积极开展建筑施工领域安全生产和治污减霾检查治理工作

2019-09-23 17:57  兵马俑在线

按照区委、区政府和区住建局关于加强国庆节期间建筑施工领域安全生产和治污减霾监督管理的工作安排,长延堡街道主要领导高度重视此项工作,召集分管领导和相关科室专项安排辖区建设工地检查治理工作。9月21日,街道城市管理科到辖区世家星城四期和师大停车场等项目工地集中检查安全生产和治污减霾工作。

针对安全生产工作,要求在建工地要警钟长鸣,结合实际,有的放矢的做好各项施工环节的安全措施,夯实责任,把工作做细做实,确保不发生重大安全事故。

针对现场检查出的覆盖不到位、环境卫生问题,立即安排人员进行现场整改。确保在建工地“6个百分之百,7个到位”工作落实到位,要求建立长效管理机制,严格监管,确保治污减霾工作不出问题。同时对在建工地的扫黑除恶和垃圾分类工作进行了检查。

在现场检查中强调了四点工作要求:一是提高思想认识,夯实企业安全生产和治污减霾主体责任;二是就高空坠物、高空作业、电焊作业安全进行再检查,再落实,确保不发生安全事故;三是检查并加强工地基坑防护,维护检修抽水泵等应急设备,确保安全度汛;四是齐心协力,切实干好建设施工的各项工作,以安全稳定、整洁有序的形象迎接国庆。

(通讯员:高鹏)

全站热点
全力出击 攻坚克难 全面打响国卫复审市容整治工作攻坚战

2019-09-23 15:46阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

2019-09-20 06:55阅读

垃圾分类领导小组办公室督导检辖区内垃圾分类创建工作

2019-09-18 16:51阅读

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读