网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

2019-09-01 20:55  兵马俑在线

9月1日上午,中小学秋季开学第一天,雁塔区委书记赵小林和区委副书记、区长赵雷,冒雨赶赴部分中小学,看望慰问广大师生,检查指导学校开学工作。雁塔区副区长张武以及区委办、区政府办和区教育局主要负责同志陪同检查。

在航天中学第一分校,赵小林书记、赵雷区长一行,详细了解了学校办学规模、管理团队、师资队伍及初一年级招生情况,实地查看了学校教室、餐厅、操场以及开学第一天教师授课、学生听课情况等。在听闻学校管理团队是由航天中学精心选拔组成的、许多教师都是全国知名高校毕业生之后,赵小林书记指出,开展教育人事制度改革,提升公办学校办学水平,努力让更多群众享受到优质教育资源,是区委、区政府的决定,也是雁塔教育的一次全新尝试。同时,他勉励学校把握新机遇、用好新机制、树立新目标,强管理、提质量、建名校、塑品牌,努力创办群众家门口的好学校,积极为雁塔区乃至全市基础教育改革积累成功经验。

在航天小学第一分校,赵小林书记、赵雷区长一行,对该校跳方格、涂鸦墙、乐高墙等富有特色、充满情趣的校园文化,给予了充分肯定。当看到学校一年级“开学第一课”,老师们在对学生进行启蒙教育时,赵小林书记、赵雷区长和张武副区长也纷纷走上讲台,亲笔为孩子们点上了眉心朱砂,并祝愿孩子们“眼明心亮”,好好学习、天天向上,健康、快乐、幸福成长。在与学校校长、老师们进行亲切交流时,赵小林书记提前送上了“教师节”的祝福,祝愿广大教育工作者工作顺利、身体健康!他鼓励广大校长和教师,争做有情怀、敢担责、肯奉献、擅育才的教育家和名师,努力为国家、为社会培养更多优秀的建设者和人才,不断提升人民群众的教育获得感和满意度。

据悉,8月30日至9月1日,按照“局领导包片、科室包街办、干部包校”的方式,雁塔区教育局组织全体机关干部,对辖区中小学、幼儿园及职业学校开学工作进行了全面检查指导。9月1日当天,全区100所中小学、9所职业学校和部分幼儿园顺利开学,各学校、幼儿园校容校貌焕然一新,教育教学井然有序,为广大学生健康成长营造出了良好的教育环境。

全站热点
聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20阅读

碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

2019-08-30 20:50阅读

未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

2019-08-29 19:41阅读

曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

2019-08-28 17:57阅读

解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

2019-08-27 13:13阅读

王征:用精准规划标定中心城区的成长坐标和发展路径,用高质量规划引领高质量发展

2019-08-26 10:13阅读

桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

2019-08-23 22:46阅读