网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

2019-08-27 13:13  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

8月23日上午,解放门街道召开大学生暑期社会实践总结分享会。街道党工委书记赵晓程、副书记何亚会及帮带老师与7名见习大学生亲切交流,分享见习成果,寄语青年积极融入社会,找准个人发展定位,实现人生价值。

会上,7名大学生分别汇报了见习岗位的工作体验和心得体会。见习学生表达了对街道精心安排和帮带老师悉心传授的感激。来自西安工业大学的权毅博同学表示,短短一月的实践,帮助自己了解国情国策、了解街道基层政权组织的架构和工作运行、了解街道公务员的职业状态,改变了自己以往对公务员群体的偏见,作为一名学生党员,更加增进了党员身份认同和对党组织的热爱。来自西北大学的张宇同学放弃了电信企业高薪实践邀请,在街道城管科和网格办帮助工作。他表示,见习期间与帮带老师一道参与四改两拆和治污减霾工作,科室干部规范严谨的工作标准和不厌其烦的工作耐心给自己留下了深刻印象,给自己上好了一节“职业前培训”。

认真听完大家的发言后,赵晓程代表街道党工委、办事处对见习学生参与街道工作的积极付出和踏实表现表达了肯定和感谢,对帮带老师用心负责的指导表示了肯定和感谢。赵晓程指出,暑期实践是大学生群体深度认知社会、增强职业本领的重要途径。为见习学生提供适宜成长环境,体现政府责任担当和关心爱护。同时,青年群体加入为街道注入了热情和活力。这是彼此共同发展共同成就的相互给予和相互馈赠。感恩遇见,珍惜结缘。赵晓程详细介绍了“三大革命”开展情况,推介了新城作为中心城区引领发展取得的骄人成绩,分享了解放门街道创新工作的成果。赵晓程引例香港发生的暴力示威活动,寄语见习大学生明是非、知感恩,主动担负社会责任,培育职业精神,做有理想、有情怀、有态度的社会主义建设者,把好人生方向,找准职业定位,在服务奉献社会中实现人生价值。

全站热点
王征区长看望慰问重病卧床退役军人并发放关爱基金

2019-08-27 10:13阅读

聚焦排查食品市场风险隐患 灞桥区市场监管局在行动

2019-08-26 15:35阅读

集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

2019-08-25 11:20阅读

谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

2019-08-23 12:43阅读

信访局召开专题会议 传达落实区委全会和2018年度目标责任考核总结表彰大会精神

2019-08-22 10:51阅读

区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

2019-08-21 05:55阅读

街道党工委书记张小哲赴友谊医院调研住院楼项目建设情况

2019-08-19 20:51阅读