网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开校外培训机构规范办学行为暨安全工作警示会

2020-08-27 10:26  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

8月21日,阎良区召开校外培训机构规范办学行为暨安全工作警示会。区教育局、公安分局相关负责同志以及全区所有校外培训机构负责人参加会议。

会上,区教育局再次强调校外培训机构“十不准”要求,重申公示内容、培训时间、最长收费时段等刚性制度,安排签订培训服务合同、加强教师管理、关注师生心理健康、创建文明城市、疫情防控等重点工作,并详细解读学生日常管理、设施设备安全排查、消防安全、禁用煤气罐、门禁制度、视频监控等安全管理工作。

公安分局对校外培训机构聘用外籍教师的流程、法律法规、识别非法就业的方法等知识进行了培训。

区教育局就进一步加强校外培训机构各方面管理,规范提升管理水平和教育教学质量提出了四点要求:一是要强化认识,提高站位。校外机构必须坚持“立德树人”的根本任务,把弘扬社会主义核心价值观、提高综合素质贯穿在学生培养的全过程。二是要加强学习,规范管理。校外机构要认真学习法律法规和政策,强化法律意识和底线思维,有令必行,有禁必止。三是要重视安全管理和疫情防控工作。要将安全至上理念贯穿办学全过程,做细做实各项防控措施。四是要有教育情怀和社会责任。一切以学生终身发展和健康成长为核心。

阎良区将持续规范校外培训机构办学行为,加强安全管理,促进校外培训机构依法、规范、诚信办学,不断提高校外培训机构教育教学质量和办学水平。

点击阅读全文
全站热点
临潼区民政局召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风大整顿安排部署会

2020-08-27 08:29阅读

示范引领 | 鄠邑区组织各镇街退役军人服务站开展观摩学习活动

2020-08-26 11:08阅读

雁塔区召开“迎十四运”城市管理暨创文工作推进会

2020-08-25 09:56阅读

临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

2020-08-22 07:21阅读

文明西安 礼遇雁塔 | 西安娃都吵着要去!这地方也太好玩了!

2020-08-20 12:56阅读

张家村街道党工委书记张小哲督导检查科研社区、太白社区创文复审等重点工作

2020-08-18 16:50阅读

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20阅读